выбираем ванную
22.02.2015

Учимся выбирать ванну

Решив для себя распрощаться со старой ванной, важно узнать, какая замена будет максимально выгодной. Зачастую люди меняют её, когда решают сделать ремонт, либо квартиры в целом, либо только ванной комнаты. Прежде чем приступать к этому ответственному выбору, продумайте, как будет выглядеть эта комната в целом. Обратите внимание на эту Сантехнику Kopfgescheit, которая находится в приемлемой ценовой доступности при  высоком качестве. Данная продукция — итог колоссальной работы лучших профессионалов – технологов, специалистов в области электроники, схемотехники, дизайна.

Конечно, любая ванна должна отличаться удобством в использовании и подходящей формой, чтобы гармонично вписаться в интерьер комнаты. Для того, чтобы водные процедуры проходили комфортно, можно подобрать для себя модель с ручками по бокам и противоскользящим покрытием. Также уделите внимание вопросу устойчивости ванны к механическим повреждениям. Вне зависимости от того, какой материал был использован для изготовления, поверхность ванны не должна иметь никаких дефектов.

Выбирая ванную из стали, посмотрите на толщину ее стенок. Три с половиной миллиметра — именно столько составляет допустимый минимум. Лучше всего, если этот показатель составит шесть миллиметров. Также следите, чтобы стенки изделия не деформировались под вашим весом.

Желая приобрести чугунную ванну, помните, что ее внешняя поверхность не должна иметь глубоких изъянов. Также здесь приветствуется наличие защитной эмали. А вот самой важной частью чугунной ванны считается покрытие на внутренних ее стенках, которое должно быть блестящим и гладким, без видимых дефектов (неровностей, выпуклостей). В принципе, при выборе ванны, ее следует оценить целиком. Углы не должны явно загибаться к низу или верху. Также не должны быть чрезмерно вогнутыми/выгнутыми и борта изделия.

Качество ванны из акрила напрямую обуславливается количеством армирующих слоев. Визуально это можно определить при близком рассмотрении края бортика. Также дать оценку качеству ванны можно методом постукивания. Глухой звук говорит о том, что перед вами хорошее изделие. Что касается толщины такой ванны, ее минимальный показатель должен составлять пять миллиметров.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".