одеяла оптом
22.02.2015

Как выбрать одеяло

Уютный сон трудно представить без одеяла, мягкого, толстого, легкого или согревающего в зимнюю ночь. Одеяло позволяет не только обеспечивать комфортную температуру тела во сне, но и вызывает ощущения особенного уюта. Поэтому выбор одеяла не менее важен, чем поиск хорошей качественной подушки.

Одеял сегодня в продаже представлено огромное множество: из различных натуральных и синтетических материалов, с наполнителями и без, с различными свойствами для разного времени года. Не говоря уже о размере одеяла. Стоимость этого необходимого для сна предмета также варьируется в широких рамках. Одеяла оптом закупаются крупными магазинами, например, здесь, в огромных количествах и в большом разнообразии, ведь спрос на одеяла всегда высок.

Если речь идет о детском одеяле, то оно должно быть сделано из качественных гипоаллергенных материалов, быть достаточно мягким и легким. Если одеяло с наполнителем, то его «чехол» должен быть сшит из натурального хлопка. Шерстяные одеяла для детей должны быть из высококачественной шерсти. Идеально подходит для изготовления детского одеяла шерсть австралийской овцы, мериноса. Этот материал не вызывает аллергию, мягок и очень приятен к телу. Такие уникальные одеяла обеспечивают отличный воздухообмен при любой температуре в комнате. Не дают потеть в жару, согревают в холод.

Подобными свойствами обладают одеяла и из верблюжьей шерсти. Кроме того, верблюжья шерсть имеет антибактериальные свойства, и это дополнение делает «верблюжье» одеяло просто идеальным.

Высокий уровень комфорта обеспечивают и пуховые одеяла. Они всем хороши, а по степени «уютности» воздушные пуховые одеяла просто лидеры. В ним можно сладко «зарыться» в зимнюю ночь, отчего сон станет еще комфортней. Вот только людям со склонностью к аллергии такие одеяла не рекомендованы, ведь натуральный пух – материал очень капризный, и в нем могут очень быстро при неправильном уходе завестись пылевые клещи и различные микроорганизмы, провоцирующие аллергический ответ организма.

Если продолжать говорить о натуральных наполнителях в одеялах, то очень хорош и шелковый наполнитель – из натурального протеина. Такие одеяла гипоаллергенные, легкие, обеспечивают замечательную терморегуляцию.

Ватные одеяла, наверное, знакомы всем. Они очень теплые, но достаточно тяжелые и почти совсем не пропускают влагу.

Сегодня представлено и множество видов синтетических наполнителей для одеял. Одеяла с синтетическими наполнителями доступны по цене, не вызывают аллергию, хорошо сохраняют формы, просты в уходе, отлично впитывают влагу и в них не могут завестись паразиты. Но есть и минус – это накапливание статического электричества.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".