медицинское страхование
16.02.2015

С мира по инфе: медицинское страхование, лучи света, микробы и артерии

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАСТРАХОВАН. Добровольное медицинское страхование (ДМС) весьма популярный вид личного страхования. ДМС совсем не заменяет, а качественно дополняет существующую систему ОМС за счет усовершенствованного сервиса и потенциала свободного выбора лечебных учреждений различной ценовой категории. Здесь подробнее.

 ЛУЧИ СВЕТА, ДАЮЩИЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НА СЕТЧАТКЕ человеческого глаза, вызывают раздражение светочувствительных клеток — колбочек и палочек. Раздражение передается по волокнам зрительного нерва в зрительные центры головного мозга и тогда мы видим тот или иной предмет. Однако в сетчатке есть место, которое «ничего не видит», где нет ни колбочек, ни палочек. Находится оно там, где начинается зрительный нерв и называется слепым пятном. Мы не замечаем этого потому, что поля зрения, соответствующие слепым пятнам в правом и левом глазу, не совпадают. То, чего не видит один глаз, видит другой.

Если же человек рассматривает предмет одним глазом, он направляет взгляд так, чтобы изображение предмета не попадало на слепое пятно, а соответствовало месту наилучшего видения в сетчатке.

 АРТЕРИЯ в переводе с греческого означает «воздухоносный». Ученые древности считали, что артерии несут не кровь, а воздух. Такое мнение возникло потому, что при вскрытии трупов кровь в артериях обычно не обнаруживается — после смерти человека кровь выжимается в вены и там скапливается.

 ДИЗЕНТЕРИЙНЫЕ МИКРОБЫ очень живучи. На белье и платье больного, хранящихся в шкафу, они могут оставаться жизнеспособными в течение 2—3 месяцев, в матрацах — до месяца. Этих микробов не страшит холод — и в замороженных продуктах они в течение нескольких недель сохраняют свои вредоносные свойства. Но яркий солнечный свет, высокая температура губительны для дизентерийных палочек. Нагревание до 56 градусов убивает их за 10—15 минут.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".