14.02.2015

Восьмой месяц жизни малыша. 5.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь, здесь и здесь.

Жизнь показала, что у чрезмерно нежных родителей нередко вырастают упрямые дети. Мы все хорошо знаем, что дети очень наблюдательны. Они быстро замечают, что если не послушаться родителей и начать плакать, их будут утешать, ласкать и забудут или отменят неприятные распоряжения. Заметив такую родительскую слабость, дети частенько начинают пользоваться этим. А родители не замечают, какой вред они наносят воспитанию ребенка.

Не поступайте так. Не расстраивайтесь сами, если малыш покричит и поплачет. Невзирая на его слезы, добивайтесь выполнения своего требования. Не проявляйте в таких случаях перед ребенком собственного волнения. Помните, что малыш очень чутко реагирует на Ваше отношение к нему.

Не забывайте о своём внешнем виде, так как ребёнок, как мы уже сказали, очень наблюдателен. То, как выглядит мама, закладывает в ребёнке его понятия о красоте. Советуем обратить внимание на домашнюю одежду в интернет магазине Oxami.ru. Женская домашняя одежда, продающаяся там по низким ценам, отличается практичностью и удобством. Она обладает соблазнительным внешним видом и весьма современным дизайном.

Ребенок требует к себе уважения, и к нему надо относиться, как к равному. Ведите себя с ним всегда ровно, спокойно. Никогда не обманывайте его, не будьте раздражительны.

Родители делают большую ошибку, полагая, что, пока ребенок маленький, ему можно все позволить, что воспитывать его надо будет тогда, когда он «станет постарше». К сожалению, дети, избалованные в течение первого года своей жизни, очень трудно в дальнейшем поддаются воспитанию.

Будем помнить, что правильный режим, всегда ровное, спокойное обращение с малышом, разумная свобода и разумные ограничения — залог правильного физического и умственного развития ребенка. Они помогут приучить его к дисциплине, которая будет ему так необходима на дальнейшем жизненном пути.

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".