Студия детского праздника «Тилибом»
11.02.2015

На огонёк пришёл затейник

Предлагаем вашему вниманию описание одного праздничного вечера для ребятишек, найденного нами в одном довольно давнем детском журнале. Но нам показалось, что подобный вечер можно провести и сейчас, взяв за основу эту публикацию. Это можно вставить в праздник как в детском саду, так и в начальной школе.

Очень продвинута в этом отношении Студия детского праздника «Тилибом», которая устраивает выпускные в детском саду, а также многие другие весёлые мероприятия. Здесь http://tilibom.by/animatory-na-vypusknoj-v-detskij-sad.html можно посмотреть, как здорово они это делают.

Веселят детей такие милые персонажи как Клоун Коржик, Клоунесса Веснушка, Клоунесса Акварелька, Фиксик Симка, Маша и Медведь, Фея.

Также дополнительно можно заказать: услуги фотографа, аквагримм, шар-сюрприз (его еще называют салют из шариков, гелиевые шары и шарики разного размера и многое другое.

ЛесовикА мы встречаем такого персонажа как Лесовик.

Казалось бы, совсем закончился концерт у костра, исполнен последний номер. Но костёр-то ещё не догорел. Потрескивает, сыплет искрами в ночное небо. Неохота ребятам расходиться…

И вдруг со стороны леса — хруп-хруп по веткам — идёт кто-то. Подошёл ближе, пригляделись ребята — Лесовик! Ноги еловыми лапками обмотаны, на голове — шапка из папоротника, борода из лишайников, до пояса свисает, в руке — посошок можжевеловый. Прямо к костру подошёл, на все четыре стороны поклонился — поздоровался. Потом прошёлся вокруг костра и речь повёл:

— Спасибо, ребята, что в гости ко мне на лесную поляну пожаловали! Спасибо, песнями, танцами позабавили! Всё слышал, всё видел. Решил и я в долгу перед вами не оставаться. Вы меня, а я вас позабавлю. Петь я, правда, не умею, плясать староват, стихов не читаю, в пьесах не играю, а вот загадки вам загадаю. И не одну, а несколько кряду. Самому смекалистому дам награду. Начну с загадки простой, старинной, а кончу книжною викториной! А ну, навострите-ка уши! Приготовьтесь-ка слушать!

1.Весной веселит,
Летом прохлаждает,
Осенью питает,
Зимой согревает.
Что это?

2. Зимой скрываюсь,
Весной появляюсь,
Летом веселюсь,
Осенью спать ложусь.

3.В лесу родился,
В лесу вырос.
В дом пришёл —
Всех вокруг себя собрал.

4. Все его любят,
А поглядят на него,
Так сразу морщатся.

5.Зелена, а не луг,
Бела, а не снег,
Кудрява, а без волос.

6.Грузчик, плотник,
Артельный работник,
Без пил, без топоров
Настроил городов.

7. У тебя есть,
У меня есть,
И у дуба в поле,
И у рыбы в море.

8. Был ребёнок —
Не знал пелёнок,
Стал стариком —
Сто пелёнок на нём.

9. Страны без людей,
Города без домов,
Листья без деревьев,
Море без воды.
Что такое?

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Искорка»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".