закончился бензин
11.02.2015

Беда в дороге — не беда!

И вот — случилось! Вы купили автомобиль. Кто-то купил в автосалоне, а кто-то решил купить поддержанный автомобиль. Кстати, купить поддержанный автомобиль в СПб можно на сайте http://sankt-peterburg.stepo.ru, выбор моделей очень впечатляет. Сам ресурс весьма удобен. Автомобиль б/у бывает становится единственным решением для обретения четырёхколёсного друга. Не пренебрегайте подобным вариантом. Это порой не только выгодно, но и лучше некоторых новых образцов.

Но, к сожалению, в жизни автомобилистов бывают ситуации, когда их верный «железный конь» ломается или начинает барахлить. В таких ситуациях поможет как нестандартное мышление водителей, так и помощь со стороны.

Внезапно закончилось горючее

Например, когда внезапно на полпути закончился бензин, можно попробовать поймать машину и попросить слить небольшое количество топлива в бак своего автомобиля. Лучше всего для этого подойдет «Таврия» или «Жигули», потому что из их резервуаров легко добыть бензин. После этого необходимо доехать до ближайшей АЗС и заправиться.

Треснуло стекло в дороге

Если во время езды треснуло лобовое стекло, то его следует немедленно залепить липкой лентой или даже пластырем из аптечки – это поможет предупредить дальнейшее распространение трещины. После такого мини-ремонта необходимо поехать в стекольную мастерскую и подремонтировать скол.

Проблема – пробилось колесо

В багажнике у каждого водителя должно быть запасное колесо, которое выручит в случае пробоины. Если же запаска отсутствует, а колесо по дороге лопнуло, можно одолжить ее у других автомобилистов. Когда этот вариант не срабатывает, тогда тихонько нужно докатить до ближайшего шиномонтажа на пробитом колесе.

Что делать – оторвался глушитель

По такому принципу нужно следовать и тогда, когда оторвался глушитель – выхлопную трубу можно привязать подручными веревками к креплениям на днище автомобиля и потихоньку доехать до станции техобслуживания. Хотя иногда просто достаточно заменить резинку крепления, после чего многие водители годами забывают о том, что необходимо подправить трубу.

Беда – отказали тормоза!

Отказ тормозов – знакомая ситуация для многих, поэтому в таком случае необходимо сбросить скорость, включить аварийку и потихоньку ехать на ближайшую станцию техобслуживания. Но если на скорости невозможно затормозить, то в крайнем случае можно свернуть на обочину трассы или въехать в кусты – лучше сохранить жизнь, чем машину.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".