уход за ресницами
10.02.2015

За ресницами надо ухаживать

Некоторые заболевания, а также неправильный уход за ресницами могут нарушить их рост — они начинают обламываться и выпадать. Чаще всего это бывает в результате хронического блефарита — воспаления края век.

Если своевременно не начать лечение, то ресницы истончаются, между ними скапливаются мелкие сухие чешуйки. В запущенных случаях по краям век появляются гнойнички, которые, рубцуясь, могут привести к неправильному росту ресниц: они заворачиваются внутрь.

Большой вред ресницам наносят различные краски, главным образом те, в состав которых входит урсол. А у отдельных людей с повышенной чувствительностью организма урсол может вызвать острый дерматит — тяжелое воспаление и отек кожи лица.

Жидкие краски и тушь для ресниц, выпускаемые мировой парфюмерной промышленностью бывают разными. Как вредными, так и безвредными. Так что на качество нужно обращать особое внимание. Это касается всей косметики. Лучше конечно доверить дело профессионалам и посещать салоны красоты. Подобрать подходящий можно здесь. После запроса все найденные салоны отображаются на карте, что очень удобно.

Тушь следует снимать ватным тампоном, обильно смоченным растительным маслом или питательным кремом. Ежедневное смывание туши водой с мылом вызывает сухость и выпадение ресниц, а также появление морщин под глазами. Никогда не оставляйте тушь на ресницах на ночь. Они от этого обламываются.

Для укрепления ресниц и улучшения их роста рекомендуется легкий массаж маленькой щеточкой, смоченной касторовым маслом, к которому добавляют несколько капель концентрата витамина А.

Во избежание ломкости ресниц не загибайте их ни специальной машинкой, ни другими предметами. Не пользуйтесь самодельной тушью или карандашами, не предназначенными для подкрашивания век и ресниц.

Если вы заметили, что у вас начали выпадать ресницы, обратитесь за советом к специалисту по кожным заболеваниям или к врачу-косметологу.

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: Л. М. РОЗЕНТУЛ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".