рыжий кот
10.02.2015

Что расскажет о кошке ее окрас?

Каждая кошечка имеет свой окрас, и за каждым из них скрываются свои особенности и свой собственный характер. Цвет шерстки зверушки, по заверению специалистов, сильно влияет на характер животного. Именно окрас определяет уровень агрессивности, готовность к ласке, поведение, а также другие свойства. Что касается черного кота, то вокруг него даже в современное время творится суета. Коты с черным окрасом отличаются осторожностью и благоразумием. Наверняка, именно благодаря этим качествам они и пережили период средневековья, когда их подвергали различным экзекуциям. От природы у таких питомцев крепкий иммунитет, устойчивость к стрессам и переменам погодных условий.

Белые кошки и коты в древние времена являлись обитателями замков французских королей и других высокопоставленных лиц, также они жили в покоях египетских фараонов. Они всегда считались символом непорочности. Говорили, что ослепительно белые животные приносили в дом удачу и здоровье. Характер у «снежных» питомцев нетребовательный, немного робкий и спокойный. Они в любой момент при необходимости могут помочь своему доброму хозяину справиться со стрессом, так как искренне привязываются к людям, с которыми проживают под одной крышей.

Рыжие кошечки — ласковые и веселые. Они очень любят играть, особенно «в охоту». Питомцы способны лечить, например, проблем с повышенным давлением у их хозяев не бывает. Типичный представитель серой кошки — питомец британской породы. Британцы энергичны и умны, преданны и благоразумны. Кошки способны избавлять людей от сердечных заболеваний. Двухцветные зверушки стали популярными в 1969 году. Именно в это время они начали присутствовать на выставках. Питомцы очень чистоплотны, добры и послушны. Намного реже встречаются трехцветные кошки, но именно кошки, котов трехцветных не существует. Они немного застенчивы по типу характера, но добры и ласковы. Считается, что зверушки приносят в дом счастье, уберегают хозяев от хворей и безденежья.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".