мама и малыш
30.01.2015

Восьмой месяц жизни малыша. 4.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь и здесь.

Малыш в восемь месяцев по-прежнему должен днем спать три раза. Следите за тем, чтобы сон был комфортным. Не только сон ребёнка, но и Ваш. Дорогие мамочки, порадуйте себя, пройдите на сайт https://detstrana.ru — про подгузники многоразовые подгузники непромокашка там узнайте и сон, как Ваш таки малыша, будет весьма спокойным.

Ещё на этом сайте для мамочек очень много другой полезной информации. Про беременность, про роды, про здоровье и красоту. Детстрана — настоящий подарок для настоящих родителей.

Следите за тем, чтобы у вашего ребёнка хорошо проходили часы бодрствования. Ведь с каждым днем он все больше будет проявлять свою любознательность, интересоваться окружающим миром, тянуться ко всему новому, неизведанному.

Окружайте его такими предметами, которых он может касаться, брать в руки. Этим Вы будете удовлетворять его любознательность и способствовать его развитию.

Если же вокруг ребенка много предметов, которых он не должен касаться, и Вам все время придется останавливать его, говорить без конца: «оставь», «не трогай», «нельзя», Вы невольно будете тормозить этим его развитие и даже развивать у него упрямство.

И развлекать маленького человечка надо разумно. А взрослые иногда любят подразнить ребенка: протягивают ему игрушку или красивую безделушку и быстро отдергивают ее, приговаривая при этом: «Не дам, не дам». Вначале в ответ на это малыш громко смеется, что особенно нравится взрослым. Но затем дело иногда доходит до слез. А самое главное и самое неприятное — такое развлечение способствует развитию упрямства. Подражание у малыша сильно развито, и в результате упрямства он перестает слушаться.

А слушаться родителей ребенок должен всегда. Лучше реже говорите ему «нельзя», но раз данное Вами разумное приказание малыш обязательно должен выполнить.

Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".