подгузники мериес
30.01.2015

Восьмой месяц жизни малыша. 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

Продолжаем цикл публикаций о жизни восьмимесячного малыша, который уже вовсю агукает, капризничает, ползает доставляет родителям радостные хлопоты. Так мило его видеть «рассекающим» в этих подгузниках мериес, с которыми ему не страшны все процессы в организме. Об одном из процессов поговорим подробнее. Поговорим о еде.

Не забывайте основного правила: при пятикратном кормлении ребенок в возрасте от 6 до 12 месяцев должен получать на каждое кормление 200 граммов пищи.

В течение дня продолжайте давать ребёнку до 50 граммов соков. Соки можно давать в два приема, но обязательно во время еды, а не в промежутки между кормлениями.

Надо, Наташа, подумать и о том, как приучить малыша к жеванию. Жевание укрепляет десны, зубы, жевательные мышцы.

Если кормить ребенка только жидкой или размягченной пищей, потом нередко бывает очень трудно перевести его на общий стол. Такие дети не умеют жевать, давятся пищей, малейший сухой комочек вызывает у них рвоту. Это, как правило, также дефект воспитания.

Надеюсь, что многие родители с этим затруднением не встретятся. Для этого один раз в день во время еды давайте малышу, но только в чистые ручки, кусочек сухой булки. Он сам потянет ее в рот и начнет жевать. Правда, в первое время он размажет булку вокруг рта, по подбородку, раскрошит ее вокруг. Но ничего, наберитесь терпения. Постепенно он приучится быть аккуратным во время еды. Не бойтесь, если мальчик или девочка откусит и, не жуя, проглотит небольшой кусочек. Хорошо смоченная слюной булка благополучно попадет в желудок и переварится там.

Имейте в виду, что окраска испражнении у ребенка меняется при введении в питание овощей: от моркови они принимают ярко-желтую окраску, а от шпината — зеленоватую. Не пугайтесь этого, не думайте, что ребёнок не переварил овощей. Все, что необходимо, организм получил.

МЕНЮ РЕБЕНКА В 8 МЕСЯЦЕВ

В 6 часов — кормление грудью.
В 10 часов каша на цельном молоке из любой крупы (манной, гречневой, овсяной).
В 14 часов — грудь, а перед этим можно дать две столовых ложки яблочного пюре.
В 18 часов — мясной бульон и овощное пюре.
В 22 часа — кормление грудью.
Раза 3—4 в неделю в 18 часов вместо бульона и овощного пюре можно давать овощной суп с сухарем.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".