женский халат
30.01.2015

«Независимый» костюм для независимой женщины

Женщины любят быть красивыми. Причём красивы они должны быть в любой одежде, если даже женский халат купить, так чтоб и в нём чувствовать себя принцессой. А ещё многие женщины любят быть независимыми. К сожалению, это не у всех получается. Но есть такие занятия, которые сочетают в себе и красоту и самореализацию.

А ещё женщины любят носить костюмы.

Во-первых, это удобная, корректная одежда, в которой чувствуешь себя уверенно и в деловой обстановке и в праздничной. А во-вторых, костюм подолгу не надоедает, ведь стоит надеть новую блузку, шарф или платок, и наряд выглядит иначе.

Одним из самых популярных уже долгое время является так называемый «независимый» костюм. Необычное его название объясняется тем, что костюм составляется из вещей, каждая из которых вполне может существовать самостоятельно. Если, например, в английском костюме жакет и юбка шьются из одной ткани, то здесь жакет, как правило, однотонный, а юбка, обычно в сборку, из набивной ткани. Блуза, дополняющая костюм, из легкой ткани, простая по форме.

Чтобы все эти разные вещи гармонично сочетались, надо суметь подобрать ткани. Они могут быть различными по фактуре, оформлению, но должны сочетаться по характеру и масштабу рисунка.

В качестве примера хотим предложить вам два варианта модного костюма.

независимый костюм

В первом — повседневном — костюме жакет шьется в классическом стиле из шерстяной или полушерстяной ткани. В нарядном варианте — из бархата или атласа. Он может быть укороченным, лишь немного прикрывать талию. Наиболее модные детали—узкие лацканы и карман на груди.

Юбка — присборенная у пояса, широкая и длинная (на 10—20 см ниже колена), из легкой, мягкой шерстяной ткани типа кашемира с набивкой. Набивка может быть в восточном стиле — огурцами либо с мелким геометрическим или цветочным рисунком Причем ткань не должна быть яркой, хорошо, если цвета в рисунке выдержаны в одной гамме или близки по тону. Жилет шьется либо из ткани юбки. Либо из ткани пиджака, но может быть и вязаным. Блузка типа батника из хлопчатобумажной или шелковой ткани, но воротник делают маленьким, круглым, напоминающим детский. Костюм носят с галстуком, косынкой или шарфом на шее, в верхний карман пиджака можно положить красивый кружевной или вышитый платочек.

Второй вариант костюма отличается более мягким, пластичным жакетом — без воротника, с накладными карманами Ворот, застежку, рукава и низ жакета отделывают кантом из ткани юбки или цветной тесьмой. Жилет может быть вязаным, может и вообще отсутствовать. Блузка в зависимости от характера костюма шьется из плотной ткани, ситца, фланели. Свободная по форме, с горловиной, оформленной планкой, с небольшим воротником-стойкой, с длинными, присборенными на манжете рукавами. Если костюм праздничный, блуза к нему делается из тонкой шелковой ткани, с широким рукавом и воротником в виде волана, лежащим поверх жилета. Иногда с таким костюмом носят шарф или шаль.

Если вам нравится тип «независимого» костюма — попробуйте сшить его или собрать в единым ансамбль предметы, которые до сих пор существовали у вас независимо друг от друга.

Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: С. ВАСИЛЕНКО

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".