Fitness Step
30.01.2015

Какой спорт пойдет на пользу?

Установленный факт: профессиональная деятельность каждой индивидуальной направленности сильно влияет на здоровье, оставляет отпечаток. Поэтому каждый из нас мечтает работать не в ущерб собственному самочувствию. Это реально, а помочь может только спорт — правильно выбранный его вид. Итак, какой спорт необходим вам?

Деятельность директоров, авиадиспетчеров, судей и так далее предполагает повышенную ответственность, так как от решений, которые им ежедневно приходится принимать, зависит многое — благосостояние крупных компаний, здоровье и даже жизни людей. Получается, что работа требует огромной отдачи, а нервное перенапряжение бесследно, как известно, не проходит. Специалисты советуют заниматься таким спортом, как аэробика, йога, плавание или фитнес. Баскетбол и теннис добавят вам положительных эмоций, особенно если заниматься игровыми видами спорта на свежем воздухе.

Только никогда не забывайте о том, что обувь для спорта нужно выбирать с особой тщательностью. Она непременно должна быть по размеру и от проверенного производителя. Например, если это кроссовки для фитнеса, то — Fitness Step (Фитнесс Степ). Это обувь, которая поможет вам забыть о боли спине, в ногах, пояснице. Эргономичный дизайн этих кроссовок уже по праву оценили специалисты, фитнес-тренеры и тысячи людей по всему миру!

Работники медицинской сферы, а также учителя, психологи, воспитатели, официанты, менеджеры и так далее вынуждены постоянно общаться. Регулярные эмоциональные контакты чреваты «осложнениями», такими как стрессовое состояние и эмоциональная усталость. Данные негативные факторы могут отразиться на работе пищеварительного тракта и на работе сердечной деятельности. Это значит, что людям подобных профессий просто необходимо иногда расслабляться. Хорошо подходит спорт, позволяющий уединяться, например, велосипедные или пешие прогулки, верховая езда, бег и йога.

Бухгалтеры, программисты, копирайтеры, юристы и научные сотрудники занимаются поиском информации и решений, поэтому мозг перегружается, анализируя немалые объемы самой разной информации. Устают люди, занимающиеся умственной деятельностью не меньше, чем работники предприятий, которые вынуждены заниматься тяжелым физическим трудом. От постоянного сиденья может страдать спина и уставать шея. Все это не дает мозговому кровообращению работать в «правильном режиме». Основная задача — укреплять мышцы, которые отвечают за работу позвоночника. Обратите внимание на такие виды спорта, как пилатес, плавание, бег трусцой, отжимания и подтягивания.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".