Восьмой месяц жизни малыша
24.01.2015

Восьмой месяц жизни малыша. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Продолжаем публикации о восьмимесечном ребёнке, который с каждым днём становиться всё интереснее. Он уже ползает, агукает и… капризничает. Ему нравяться прогулки на такой коляске teutonia и возможно не нравиться марковное пюре. Вот о еде и поговорим.

Новые блюда предлагайте ребёнку спокойно, не делая при этом никаких замечаний и ни в коем случае не высказывайте вслух опасений: «А будет ли малыш это кушать?» Ребенку новое блюдо может быть не привычно по вкусу, по густоте, но с этим он быстро освоится, если кормить его спокойно и в обычной обстановке.

Ну, а как же быть с морковным пюре, если вдруг малыш упорно его выплевывает? На несколько дней выключите из меню морковь, а затем снова начните постепенно приучать его к этому очень полезному виду овощей, содержащему разнообразные витамины. Прибавьте вначале одну чайную ложку морковного пюре к овощному супу и постепенно увеличивайте количество пюре, пока ребёнок к нему не привыкнет.

Имейте в виду, что ребенок должен есть все, что ему положено и что ему дают. Будет очень досадно, если из-за неправильного воспитания малыш начнет отказываться как раз от той пищи, которая необходима и полезна для его здоровья. А ведь именно так нередко получается даже в самых заботливых семьях.

Сейчас надо уделить много внимания тому, как дитёнок ест, ибо его рацион будет все время пополняться.

С восьмого месяца в меню можно ввести овощные супы и мясной бульон. Овощной суп можно слегка подсластить, а через день к нему можно добавлять свежий желток. Желток, отделив тщательно от белка и предварительно взбив, вливайте в горячий суп перед кормлением.

К овощному супу приучайте малыша исподволь, не спеша. В первый раз дайте ребёнку 1—2 ложечки и постепенно доведите до небольшой чашечки (100 граммов). После того, как он привыкнет к овощному супу, начинайте приучать его к мясному бульону.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".