красивая мама
19.01.2015

Восьмой месяц жизни малыша

Итак, в 8 месяцев с ребёнком могут случиться новые неприятности, он начинает проявлять дурные стороны характера. Может отказываться от овощей, сжимать губки, обеими руками отталкивать тарелочку.

Характер ребенка начинает складываться «с пеленок», в его формировании большое значение имеет воспитание.

Боюсь, что родители сами порой виноваты в том, что малыш отказывается кушать, например, морковное пюре. Вспомните, в какой обстановке Вы в первый раз предложили малышу морковное пюре. Не говорили ли при этом кому-либо, что сами Вы морковь не едите, не делали ли брезгливых гримас и замечаний? А может быть, высказывали вслух опасения, что малыш будет есть неохотно? Может быть, и бабушка поддерживала Ваши опасения, и, пока растирали морковь, заправляли ее, накладывали в тарелочку, в присутствии ребёнка и велся этот разговор? Тогда причина его поведения легко объяснима.

Не забывайте, что ребенок в 8 месяцев многое понимает и очень чутко реагирует на настроение матери. Поэтому контролируйте собственные слова и поступки, следите даже за своими интонациями, жестами. А ещё не забывайте о подобающем внешнем виде, мамочка для малыша всегда должна быть красивой, даже в домашней одежде. Помочь в этом может компания, Виотекс которая реализует стильные, удобные и прочные вещи на все случаи жизни.

Надеюсь, что всем удастся преодолеть первые детские капризы, и в дальнейшем он не будет огорчать. Но для этого надо потрудиться.

Тщательно соблюдайте правила кормления ребенка. Обстановка при кормлении должна быть спокойной; на стол ставьте только то, что необходимо для еды. Все лишнее, отвлекающее внимание, обязательно убирайте. Малышу подвязывайте салфетку или надевайте специальный фартучек. Руки ему перед едой обязательно мойте с мылом.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".