Седьмой месяц жизни малыша
14.01.2015

Седьмой месяц жизни малыша. 4.

Предыдущие материалы по теме здесь, здесь и здесь.

Дети любят мягкие игрушки — мишек, собачек, но их лучше до года не давать. Почему? Игрушки непременно надо часто мыть, а плюшевого мишку вымыть не удастся. Обходитесь пока простыми, но красивыми деревянными, целлулоидными, резиновыми игрушками. Их легко содержать в чистоте. Помните только, что целлулоидные игрушки легко воспламеняются и их нельзя класть вблизи от огня. Но ведь и малыша Вы не будете подпускать близко к огню!

Не давайте ребёнку одновременно больше одной, двух игрушек. Когда у ребенка много игрушек, это рассеивает его внимание, и они быстрее ему надоедают. Приучайте малыша с детства быть скромным, не балуйте его, тогда он будет получать большое удовольствие от одной деревянной, но красивой лошадки, а иной раз просто катушка, надетая на яркую ленточку, может привести его в восторг.

Очень хорошо, если вы приучили ребёнка к опрятности. Благодаря этому и у Вас станет меньше стирки и появится больше свободного времени.

Дома ребёнку можно завести ночные рубашки.И про себя, конечно, не забывайте. Купите красивую ночную сорочку с кружевами из натурального хлопка. Необычайная мягкость полотна создаст  ощущения расслабленности.

Для ребёнка ночную рубашку можно сшить и из старого платья. Шейте их свободными и длинными (80—90 сантиметров длиною). Чтобы ночью у ребенка не раскрывались ножки, если он сбросит одеяло, сделайте внизу рубашки застежку на пуговицах или на тесемках. Тогда ночная рубашка будет иметь вид спального мешка, в котором малышу будет удобно и свободно. Ночную рубашку у опрятного ребенка можно менять через день, а дневное белье необходимо менять ежедневно.

В семь месяцев вводить новый режим не надо. В питание ребёнка можно внести некоторое разнообразие, заменяя 2—3 раза в неделю манную крупу для каши гречневой. Вместо киселя 2—3 раза в неделю можно давать печеное яблоко, а затем и сырое, протертое.

Яблоко должно быть спелое, средней величины. Предварительно его надо тщательно вымыть, вынуть из него сердцевину и положить на сковороду, предварительно подлив немного воды. В середину яблока, на место вынутой сердцевины насыпьте чайную ложку сахарного песку. Яблоко можно залечь в духовке. Если нет духовки, можно испечь яблоко на медленном огне в закрытой кастрюле. Первое время лучше печеное яблоко протирать через сито.

Продолжайте давать ягодные соки до трех столовых ложек в день. В жаркие дни не забывайте попоить малыша. Приучайте его пить из маленькой собственной чашечки.

Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".