найти половинку
12.01.2015

Как найти близкого человека в огромном мире

Современный мир огромен, не только в прямом смысле, но и в смысле предоставляемой свободы поиска, с одной стоны неограниченной, с другой – заключенной в клетке стереотипов, наших собственных представлений и комплексов. И так непросто порой найти в этом мире самого близкого человека, с которым удастся создать счастливую и крепкую семью.

Все люди решают эту задачу по-разному. У кого-то не возникает проблем с поиском супруга, кто-то даже воплощает сказочные мечты и выходит замуж за лорда, но в большинстве своем людям приходится непросто в поиске «того самого» избранника, который и через годы не разочарует и будет оставаться самым любящим и любимым.

Большую часть успешного поиска второй половинки психологи отдают всесторонней совместимости пары. И так часто, не найдя в своем кругу женщину или мужчину мечты, люди обращаются в брачные агентства, где эти самые психологи и профессиональные свахи действительно умудряются построить настоящие семьи, глядя на потенциал отношений со стороны. Звучит сухо, но на деле силами брачных агентств было создано немало крепких семейных союзов.

Так почему людям не удается найти свою вторую половинку самостоятельно? В наше время одна из причин – чрезвычайная занятость. Для бизнесменов брачные агентства, например, крупное агентство Heart-hunting, нередко находят подходящих жен, любящих хранительниц домашнего очага, с которыми в естественных условиях не всегда удается встретиться загруженному человеку, часто находящемуся в деловых разъездах.

Но самой распространенной причиной неустроенности в личной жизни становятся наши собственные барьеры и комплексы, а также размытость в собственных пожеланиях выбора избранника. Людям свойственно разное понимание мира и осознание себя, различное понимание целей жизни.

Брачное агенство познакомиться с мужчиной поможет женщине порой лучше, чем подруги или родственники. Психологи проанализируют тип личности, характер с помощью личных бесед и специальных тестов, имиджмейкеры помогут обрести «свой» образ, если женщина до сих пор его не нашла, или дадут ценные советы. В конце концов, женщине создадут условия для встречи с мужчиной ее мечты. И вероятно, счастливый союз будет не за горами.

В сложном самостоятельном поиске многие часто ошибаются с выбором, и разочаровываются со временем оба партнера, если не следовать главному правилу, к которому, к слову, чаще всего подталкивает нас сердце. Но мы, не смотря на порывы души, так часто стремимся за чем-то более выгодным, заведомо ставя крест на союзе столь разных людей. Так что же это за правило, которому, к слову, следуют в подборе супругов и брачные агенства?

Искать любимого человека – это значит, искать человека близкого, близкого по интересам, представлениям, отношению к миру, мечтам и целям, по отношению к детям и браку.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".