Седьмой месяц жизни малыша
29.12.2014

Седьмой месяц жизни малыша. 3.

Предыдущие материалы по теме здесь и  здесь.

Иногда молодая мама не представляет себе, откуда грозит беда ее малышу.

Множество болезней могут его подстерегать. Например, детский конъюнктивит. Узнать об этой болезни в полном объёме можно на сайте http://ozrenii.com. Говоря про виды детского конъюнктивита, нужно помнить, у детей это является довольно распространенным заболеванием. Часто малыши заболевают данным недугом уже с самого рождения.

Чем старше ребенок, чем подвижнее он, чем больше соприкасается с окружающей средой, тем больше и опасностей на его пути.

В семь месяцев малыш вступил во второе полугодие своей жизни. Он подвижный, любопытный; умеет передвигаться, пока ползком, все тянет к себе и даже берет в рот. Позаботьтесь, чтобы ему не попадалось ничего острого, режущего, убирайте от него мелкие, круглые предметы. Долго ли малышу засунуть себе в нос семечко, бусину, горошинку? Такая опасная игрушка может попасть и в дыхательные пути ребенка. Не хочется вас пугать, а все же знать вам надо: от этого может произойти большое несчастье.

Всегда тщательно убирайте в недоступное ребенку место медикаменты, уксус, щелочи. Какие тяжелые ожоги пищевода с последующим сужением его приходилось мне наблюдать у детей, выпивших каустическую соду, небрежно оставленную на полу взрослыми! А однажды мать собственными руками вместо чая дала ночью новорожденному ребенку канцелярский клей из бутылочки, на которой тоже была надета соска.

Потянув скатерть со стола, на котором стоит чайник с кипятком, ребенок может опрокинуть его на себя и вызвать тяжелые ожоги.

Все, дорогие родители, надо предвидеть. В окружении ребенка должен всегда быть порядок, все лишнее надо убирать, каждая вещь должна иметь свое место. Это правило будет дисциплинировать и вас, а у дисциплинированных родителей и дети всегда приучены к порядку.

Милые друзья любят побаловать малышей и часто приносят игрушки ребенку. Обязательно предварительно сами тщательно вымойте игрушку и тогда только разрешайте передать её ребёнку.

Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".