аспарагус Шпренгера
17.12.2014

Аспарагус. Цветку полезен душ

Из письма в журнал «Наш дом»:

«Недавно купила в магазине цветок «елочку», но растение почему-то вскоре стало желтеть и сохнуть. Подскажите, как быть, может я неправильно ухаживаю за ним?»

Купить цветы в СПб дешево

«Елочкой» читательница вероятно называет аспарагус. Это растение из семейства спаржевых. Корневища одного из его видов, аспарагуса лекарственного, можно есть. Он не боится холодов, а потому растет даже в открытом грунте. Большинство же видов известны как декоративные растения. Хорошо, что купить сегодня любые цветы не составляет проблем. Например, на этом сайте http://florizza.spb.ru можно подобрать различные цветы, как в горшках, так и в букетах.

Одно из наиболее популярных растений — аспарагус Шпренгера, полукустарник с тонкими «лазающими», обильно ветвящимися побегами. Его листья приняли вид узеньких длинных пластинок светло-зеленого цвета, называются они кладодии. Цветет растение в мае — июне мелкими белыми ароматными цветочками. Плод — оранжево- красная ягода с одним семенем.

Аспарагус хорошо растет как в жаркой кухне, так и прохладной комнате. Только поливать его нужно почаще, если температура воздуха превышает 20 градусов, хорошо опрыскивать водой комнатной температуры. Иначе кладодии начнут желтеть и осыпаться, а под землей, на корневищах, появится множество клубней, которые вскоре заполнят весь горшок и как бы станут выталкивать растение наружу. Аспарагус любит свет, поэтому лучше поставить его поближе к окошку. Может расти он и в затененном месте, но тогда не будет цвести, со временем побеги вытянутся, станут менее красивыми. С апреля по август дважды в месяц подкармливайте растение органическими или минеральными удобрениями (они продаются в магазинах и предназначены специально для комнатных цветов). Но если вы каждый год пересаживаете цветок, можно обойтись и без подкормок. Смесь для пересадки составляют из дерновой, листовой земли, добавляют немного торфа и песка. Лучше всего пересаживать весной, но можно и летом. Образовавшиеся со времени предыдущей пересадки клубни удалите, это совершенно безболезненно для растения. После пересадки цветок можно не поливать.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Наш дом»
Автор: В. ЧЕРТОВИЧ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".