натяжные потолки
16.12.2014

Этапы монтажа натяжных потолков

Создание современного интерьера в квартире – вопрос непростой, затратный и трудоемкий. Огромное значение имеет любая мелочь, ведь критическая ошибка в выборе материалов или несоблюдение технологии проведения работ – это потраченное время, ресурсы и результаты, которые еще долго будут напоминать о неудаче. Для того чтобы максимально снизить риск подобного сценария, владельцы жилья предпочитают отдавать предпочтение исключительно проверенным отделочным материалам и только квалифицированным исполнителям. Одним из примеров рационального решения в данном вопросе являются натяжные потолочные конструкции. Такие изделия представляют собой полимерный пленочный материал в сочетании с прочным и надежным металлическим каркасом.

Основной для натяжных потолков является полотно из поливинилхлорида или полиэстеровой ткани. Несмотря на то, что это совершенно разные образцы полимерных материалов, их объединяет ряд общих свойств. Главное преимущество полимерного полотна – надежность, долговечность и устойчивость к большинству видов внешнего воздействия. Полимерная пленка абсолютно инертна к воздействию влаги, моющих средств, ультрафиолета. Такие полотна не накапливают грязь, неприятный запах и пыль, их можно очищать от жира или пятен с регулярной частотой, не волнуясь, что это ускорит износ их поверхности. Поливинилхлоридная пленка больше дести лет служит владельцам квартиры, украшая интерьер, а главное – не теряя эксплуатационных качеств и привлекательного внешнего вида.

Есть между пленочными и тканевыми образцами существенные различия. Во-первых, это визуальные качества. Пленочные полотна из ПВХ могут похвастаться огромным выбором расцветок, от классического белого, до насыщенных и смелых оттенков. Такие образцы подходят для оформления обстановки в кухне, коридоре, ванной комнате, гостиной со смелыми и современным интерьером. Тканевые аналоги имеют меньшую вариативность, что обусловлено технологией производства. Пастельный цвет и колоритная текстура полимерной ткани подойдут для создания роскошного интерьера в спальне или гостиной.

Но главным преимуществом использования обоих видов натяжных конструкций является быстрая и сравнительно простая технология их монтажа. Пленочные полотна фиксируются на специальном алюминиевом багете при помощи крепежного механизма: кулачкового или гарпунного. Предварительно материал разогревают до семидесяти градусов, чтобы придать ему максимальной эластичности. Тканевые образцы устанавливаются без применения нагревательного оборудования, и отдельным преимуществом является то, что их можно без деформации демонтировать. Такой материал даже можно отдельно окрасить в любой оттенок и повторно закрепить на металлических направляющих.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".