Чистота детям необходима
12.12.2014

Седьмой месяц жизни малыша

Расскажем сегодня о том, как ухаживать за семимесячным малышом. Тем же у кого пока нет детей, советуем пройти по ссылке ЭКО цена и узнать, как сделать процедуру, которая поможет забеременеть. Для каждой пары подбирается определенная программа ЭКО, что помогает увеличить вероятность положительного результата.

Не так легко добиться, чтобы малыш всегда был здоров и весел. Бывает, что родителям приходится переживать несколько тяжелых часов в связи с болезнью ребёнка. Но в том, что малыш заболел, виноваты бывают сами взрослые.

Некоторые не уделяют внимания должной уборке в квартире, и ребёнок подхватывает какое-нибудь заболевание.

Но бывает и по-другому. Бабушка одного Серёжи мне писала, что когда к ней приехала дочь с внуком в деревню, в ее маленьком домике собрались чуть ли не все соседи. Они от души восхищались прелестным мальчиком, брали его на руки, целовали. А у одной подруги был небольшой насморк, но она тоже принимала активное участие в чествовании Сережи.

И как результат — у Сережи катар верхних дыхательных путей с высокой температурой. Хорошо еще, что дело обошлось без воспаления легких. А оно так легко может развиться и в летнее время у маленьких детей, заболевших катаром верхних дыхательных путей или гриппом.

Хорошо, что мать сразу же обратилась к врачу и строго выполняла его советы. Её ещё удивило, что молодой врач не назначил Сереже каких-либо других антибиотиков. Молодой врач поступил правильно. Он каждый день приходил и очень внимательно выслушивал Сережу. Убеждаясь в том, что осложнения не развиваются, температура постепенно снижается, аппетит сохранен, стул нормальный, врач ограничился тем, что рекомендовал лишь горячие ванны, закапывание капель в нос, пребывание на свежем воздухе.

Запомните, что антибиотики — очень сильно действующие препараты и давать их, да и другие медикаменты, ребенку без совета врача нельзя.

Как видите, иногда и врач не назначает медикаментозного лечения, и, несмотря на это, ребенок быстро поправляется.

Очень хорошо, что через три дня Сережа был здоров и снова стал веселым и спокойным. Но все могло бы кончиться хуже, если бы развились осложнения.

Так что, дорогие родители, давайте условимся, что вы не будете хвалиться своим малышом перед друзьями. Это вредно не только для здоровья ребёнка, но и для его характера. Излишнее внимание портит ребенка, делает его требовательным и капризным.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".