Цветы с доставкой в Брянске
11.12.2014

Искусство жить вместе. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Они оказались в моем кабинете случайно. Они пришли вдвоем, и это было хорошим признаком: значит, не все кончено, значит, оба хотят обрести утраченное. Они старались быть честными в оценке своих слов и поступков, беседуя со мной поодиночке, — и это тоже было хорошим признаком: значит, искренне хотят чему-то научиться и что-то изменить в себе. Но совершенно менялись, как только оказывались в моем кабинете вместе: такой шквал взаимных обид и обвинений, такое поле напряжения и непонимания вибрировало между ними, что я ощущала его почти физически. Только на пятом или шестом сеансе я смогла объединить их для совместной работы. К тому времени каждый из них уже многому научился.

Поучительный десятилетний опыт этой сложной семьи, заставивший их обратиться к психотерапевту, натолкнул меня на мысль написать эти заметки, которые могут быть полезны и другим.

 От ред.: А применимы они могут к любым парам, с любым социальным статусом и любыми уровнями доходов. Это никак не влияет на отношения. Хотя есть мелочи, которые сглаживают некоторые вопросы. Например, если заказать Цветы с доставкой в Брянске, то ваша половина будет необычайно рада. Сайт http://interflora32.ru/ сделает для этого всё возможное. На сегодняшний день креативность и творческий талант флористов этого магазина творит чудеса по созданию различных композиций из цветов. Это возможность сделать приятный и эстетически привлекательный сюрприз для любимых людей.

 Чаще всего психотерапевты и психологи слышат от пациентов:

— Доктор, полечите меня гипнозом».

— От чего? — спрашивает доктор.

— Да от всего!

Действительно, все труднее найти человека, чувствующего себя совершенно здоровым. Это понятно: какова жизнь, таково и здоровье. Но и здесь не все однозначно. Человек, жалующийся на бессонницу, здоров или болен? Этот, внутренне сжимающийся перед кабинетом начальника и потом целый день «переживающий» пятиминутный разговор — здоров?

А тот, «взрывающийся» в ответ на любую фразу оппонента гневной тирадой, не способный дослушать собеседника до конца; о нем говорят: «Заводится с пол- оборота». Что это — болезнь или дурной характер?

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Я+Я»
Автор: А.Чернявская

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".