губы и ногти
02.12.2014

Алые лепестки губ. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Нередко любительницы загара страдают от отеков губ. Солнечные лучи могут вызвать аллергию. Тогда губы нужно защищать фотозащитными кремами, чтобы избежать воспалительных процессов. Если на губах появляются трещины, не смазывайте их жидкостями, содержащими спирт, чтобы трещины не превратились в мокнущие ранки. Их нужно присыпать порошками, которые выпишет врач. Избегайте острой, соленой, горячей, кислой пищи.

Очень хорошо действует на губы мед, намазанный тонким слоем. Его не надо стирать или слизывать, он впитается, покрыв кожу защитной пленкой.
Помаду каждая женщина выбирает сама, в соответствии с модой и собственным вкусом. И желательно, кстати, чтобы она сочеталась с лаком. Сейчас очень популярен shellac, который по внешнему виду похож на обычный лак, но по свойствам аналогичен гелю!

Но многие женщины просто игнорируют самые простые, азбучные истины хорошего вкуса и наносят сами себе вред. Если в моду входят сиреневые тона, то некоторые стараются приобрести именно такую помаду, если коричневые — опять же все становятся похожими друг на друга. По правилам, желательно иметь помады нескольких оттенков. По качеству они должны быть подходящими к коже губ, а вот какой подкраситься — тут все зависит от умения выбрать нужный оттенок.

Есть несколько общих правил, о которых не стоит забывать:
— К красной одежде не идут сиреневые и фиолетовые помады.
— Днем помада должна быть светлой. Лампы дневного света в помещении искажают цвета, поэтому не красьтесь сильно, будете выглядеть вульгарно, а вот электрическое освещение «скрадывает» яркость, можно воспользоваться более яркими красками.
— Коричневые помады «съедают» рот и подходят только юным модницам.
— Перламутровые помады увеличивают пухлые губы.

И еще одна из самых новейших рекомендаций: современные специалисты-косметологи советуют подкрашенные губы протереть кусочком льда и промокнуть. Утверждают, помада не будет расползаться и продержится дольше. Попробуйте.

Основано на материале из журнала «Наш дом»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".