Искусство жить вместе
01.12.2014

Искусство жить вместе

Они несколько лет подряд расставались и все никак не могли расстаться. Дважды разводились и вновь регистрировали брак. Много раз просто разбегались куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого невыносимого существования, этого ада, который они называли семьей. Он чаще всего пристраивался в заводском общежитии, она, наскоро побросав в чемодан детские одежки, уезжала с сыном к маме. Друзья и знакомые уже перестали всерьез сочувствовать их разъездам и радоваться воссоединениям: все в их жизни казалось временным и каким-то ненастоящим — и ссоры, и примирения. Ссорились они искренне и бурно, словами били друг друга наотмашь, безжалостно. Мирились также искренне и бурно, какое-то время казались действительно счастливыми. Вся гамма человеческих чувств использовалась в их взаимоотношениях — от восторга до ненависти. Не было только одного — стабильности, устойчивости. Кто-то из них все равно однажды звонил, приезжал и говорил: «Слушай, я больше так не могу. Мне без тебя плохо. Второй всегда счастливо откликался: «И я не могу»;

Каждый из них был человеком вполне материально независимым, и их примирения не были связаны с общей квартирой или серьезными денежными затруднениями, из-за которых сосуществуют тысячи семей. Дом у них был полной чашей и быт устроен. Все новинки техники и приборы для облегчения труда были у неё. Даже встроенная гладильная доска трансформер – чрезвычайно компактная и удобная в применении. Кстати, такое чудо можно заказать здесь, а также можно купить и другие аксессуары, облегчающих быт хозяйки.

Нет, не проблемами быта были омрачены семейные отношения этой пары, здесь было что-то другое, что толкало их друг к другу, не давая забыть навсегда, найти другую (или другого) и зажить спокойно в тихой семейной гавани.

Теперь, когда я знаю о них почти все, во всяком случае многое, потому что, выслушав исповеди, учила их быть искренними, докапываться до первопричин слов и поступков, могу сказать уверенно: они любили друг друга. Это был тот самый, не столь часто преподносимый жизнью подарок под названием Любовь, которого они не умели ценить и хранить. Они транжирили ее с безоглядностью запойных пьяниц, не щадили в угаре повседневного раздражения и усталости. Любовь сникала в их семейных «бурях», но не умирала, как сломанный цветок с глубоко сидящим корнем, вновь и вновь при малейшем затишье разрастаясь в их душах. Такая вот это была любовь: трудная и неудобная, вся в шипах и колючках. Такая это была любовь — с цветами изумительной красоты и аромата.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Я+Я»
Автор: А.Чернявская

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".