уход за собой важен
29.11.2014

Любая может быть прекрасной. Продолжение

Продолжаем советы для женщин, которые начали в предыдущем материале. Мы рассказали, что женщины, чтобы быть красивыми и элегантными, должны пользоваться хорошей косметикой, а для этого она должна знать новости брендов косметики, держать правильную осанку и обзавестись женственной походкой. Теперь следующая порция наставлений.

ЖЕСТЫ. Иная женщина, при общении с ней, напоминает мельницу. Она порой столько эмоций вкладывает в свой рассказ, что слов ей не хватает, на помощь приходят руки. Говорят, что почти в каждой женщине скрыта актриса. Но вот настоящие актрисы в своих жестах очень скупы, каждый жест они тщательно продумывают. Но то, что годится на сцене, не годится в жизни. В жизни труднее контролировать поток чувств. Но жесты тем не менее должны быть скупыми, неразмашистыми: легкий кивок головы (утверждение), легкий взмах кисти (а не всей руки) в дополнение к словам, нерезкий поворот головы при обращении к кому-то или в ответ на обращение к вам.

ПОЗЫ. Конечно, естественные. Женщины почему-то часто стоят в позе, сложив руки под грудью и согнувшись. Даже молодая и стройная выглядит тогда старушкой. Многие не знают, куда девать руки при разговоре, теребят бусы или пуговицы. Если в руках нет спасительного предмета — сумочки, книжки и т. д. — попробуйте стоять согнув руки в локтях и сцепив их замком внизу, или положив одну руку на опущенную свободно другую. Нога при этом слегка сгибается в колене, ее можно немного выставить вперед или отставить назад. Сидя, закладывать ногу за ногу очень удобно, но только если вы никому не мешаете, если перед вами не стоит собеседник, если позволяет фасон юбки даже при очень красивых ногах. Полным женщинам этой позы в любом случае нужно избегать.

МАНЕРЫ. Элегантность не может быть без человеческого обаяния. Громко спорящая женщина не бывает красивой, подчеркнуто равнодушная тоже не выглядит привлекательно. Часто в беседах женщины непроизвольно копируют кого-то, о ком идет речь — высшая степень бескультурья. Слишком громкий смех заставляет собеседника вздрагивать, а окружающих морщиться. Некоторые женщины бравируют, как они говорят, прямотой выражений и не стесняются повышенных тонов в разговоре, сверхнастойчивы в своем мнении.

Постарайтесь привить себе хотя бы перечисленные навыки и будьте уверены, это не останется без внимания и оценки окружающих.

 Основано на материале из журнала «Наш дом»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".