элегантная женщина
28.11.2014

Любая может быть прекрасной…

Красота, как известно, дар Божий, и делится она, увы, не равномерно. Однако привлекательность женщины зависит не только от пропорций лица, фигуры, но и от манеры одеваться, двигаться, разговаривать, вести себя в обществе и вне его, словом от того, что мы обобщенно называем элегантностью.

Одно из главных направлений на дороге красоты и элегантности – хорошая и качественная косметика, которая с каждым годом всё совершенствуется. И чтобы быть в этом сведущей необходимо знать все свежие косметические новости. Ресурс http://info-girl.ru один из лучших, где  можно получать эти знания.

Важнейшие составляющие элегантности — чувство меры и собственного достоинства. Элегантная женщина всегда выделяется из толпы, даже если она не очень молода и изящна. Элегантная женщина — прежде всего умная и трудолюбивая женщина, потому как это требует труда и терпения. Назовем ещё несколько направлений, по которым нужно двигаться на пути к элегантности и красоте.

ОСАНКА. Плечи мягко опущены, ровная спина, подтянутый живот. Встаньте у стенки так, чтобы плечи, пятки и ягодицы коснулись с гены. Запомните такую позу и свое ощущение. Как только измените ее, мысленно вернитесь к стенке. Вот такую осанку и нужно сохранять всегда. Тогда, например, жакет будет сидеть на вас легко и непринужденно независимо от его покроя и фасона, а трикотажный свитер или кофточка не подчеркнут излишества фигуры, не будут выглядеть мешковато. Кстати, средней длины жакет или короткий (при любой полноте фигуры) всегда элегантнее, чем длинный, который подходит только высоким

ПОХОДКА. Какая может быть походка с неизбежным дополнением в виде хозяйственных сумок? — спросите вы. Даже в этом случае шансы есть. Не носите подолгу тяжести только в одной руке, периодически меняйте руку. При каждом шаге колени должны распрямляться, ступать нужно на полную ступню и не топать пятками — независимо от обуви. Не умеете ходить на каблуках, лучше откажитесь от них. По правилам, которые изучают манекенщицы, двигаться должны ноги, а не голова и руки. Понаблюдайте, сколько лишних суетливых движений вы допускаете при ходьбе, сами того не замечая. Походка и осанка создают впечатление стройности.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Наш дом»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".