ждём гостей
26.11.2014

Имениннику — подарок, хозяйке — цветы. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Принято считать: приходить в гости гораздо раньше назначенного времени нетактично. Лучше сделать это вовремя или с опозданием в 5—10 минут. Если вышли из дому раньше, погуляйте, дайте возможность хозяевам закончить последние приготовления.

К появлению гостей хозяйке желательно освободиться от всех домашних дел, принарядиться и самой их встречать. Но так получается не всегда. Поэтому, если она занята, гостей могут встречать муж, взрослые дети. А хозяйка должна поздороваться и, извинившись, может вернуться на кухню. Не забывайте о том, что подготовка к встрече гостей иногда вызывает переутомление, поэтому не надо удивлять всех себе во вред. У некоторых хозяек даже возникает головная боль. А возникает она от запахов, которые витают по кухне. Поэтому в этом помещении над плитой должна находиться только лучшая вытяжка. Как эта. А если это квартира-студия, то неприятные запахи, копоть и дым могут попадать в жилые помещения. Там хорошая вытяжка не просто необходима, а архиважна.

 Кстати, когда гость приходит с цветами, вручить он их должен только хозяйке, даже если торжество организуется в честь хозяина. Приглашая гостей войти, не предлагайте домашних тапочек. Это не гигиенично и, кроме того, вы разрушите специально продуманную композицию одежды гостей. Скорее всего гости догадались захватить с собой туфли. А если нет, пусть останутся в той обуви, в которой пришли. Лучше на этот вечер убрать с пола ковры и дорожки.

Надо ли что-то дарить, приходя в гости? Да, если это день рождения. В других случаях можно принести цветы, фрукты или что-то к чаю: конфеты, торт, пирожные. Не забудьте про небольшой сюрприз для детей. Но то, что принесут гости, должно обязательно появиться на столе, даже если там уже есть конфеты, торт и т. п.

Получив от гостя цветы, не откладывайте их в сторону, как бы заняты вы ни были, достаньте красивую вазу и поставьте их на стол.

Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Наш дом»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".