Самые распространенные мифы об аллергии
22.11.2014

Самые распространенные мифы об аллергии

Вокруг аллергии сложилось очень много мифов. Это связано с тем, что данное заболевание присутствует у каждого третьего человека. Но нельзя же всему верить. Давайте разберем пять самых распространенных мифов.

Но прежде чем перечислить основные мифы, хотим напомнить, что многие аллергены летают в воздухе. Если в помещении плохая вентиляция, то риск увеличивается. Советуем очень хорошие фильтры для систем вентиляции от компании «ЭлВент», которая их производит. Эта компании сделает воздушные фильтры абсолютной очистки типа HEPA и ULPA любых типоразмеров по индивидуальному заказу.  Предлагается сертифицированная продукция, низкие цены и доставка по всей России.

А теперь мифы.

Миф 1: аллергию нельзя полностью вылечить. Среди людей бытует мнение, что полностью излечить данное заболевание невозможно. А можно только убрать неприятные симптомы. Это заблуждение. Современная медицина уже разработала специальные методики, которые помогают сделать человеческий организм нечувствительным к аллергенам. Одна из них — это асит терапия, которая помогает людям вернуться к полноценной жизни и надолго забыть о сезонном насморке и других неприятных симптомах.

Очень эффективная методика – вакцинация СЛИТ. Суть данной процедуры заключается в том, что пациенту капают под язык определенное количество аллергенов. И каждый раз дозу увеличивают. Но такое лечение очень длительное. Нечувствительность к аллергенам наступает только через 3-5 лет.

Миф 2: аллергию сложно распознать. Это отчасти правда. Очень большое количество людей путают простуду с аллергией. Ведь симптоматика практически одинаковая. Чтобы проверить, есть аллергия или нет, нужно просто тщательно проследить за своим состоянием. Если насморк появляется в одно и то же время года, а после употребления конкретного продукта начинает «бунтовать» желудок, то это, скорее всего, аллергия. Но подтвердить диагноз могут только аллергопробы.

Миф 3: аллергия передается по наследству. Ничего подобного! Это заболевание не наследственное. От родителей человек получает только склонность к развитию различных аллергических реакций. Если хоть один из родителей аллергик, то шансы унаследовать его аллергию возрастают на 33%! Чтобы ребенок не подвергся активно воздействию аллергенов, необходимо постоянно укреплять его иммунную систему, не принимать слишком много лекарственных препаратов, а также лечить хронические заболевания.

Миф 4: взрослый человек не может заболеть аллергией. Это не так. Иногда требуется длительный период, чтобы у человека проявилась чувствительность к какому-то аллергену. Развитие аллергической реакции может произойти абсолютно в любом возрасте. Ведь человек может посетить другую страну, съесть «заморские» фрукты… Вот на какой-то из них у него и может развиться аллергия, ведь в организм попал незнакомый ему продукт.

Миф 5: обострение аллергии наступает в период цветения растений. Это верно только по отношению к аллергии на пыльцу. А если человек страдает от аллергии на пыль, шерсть, определенную еду, то реакция может возникнуть абсолютно в любое время. От сезона она никак зависеть не будет.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".