Имениннику — подарок, хозяйке — цветы
17.11.2014

Имениннику — подарок, хозяйке — цветы

Как бы трудно порой ни жилось, мы не перестаем отмечать юбилеи и дни рождения, государственные и религиозные праздники, иногда просто встречаемся с близкими людьми — поговорить, «отвести душу». И это, пожалуй, хорошо. Чем сложнее будни, тем большую потребность в разрядке, в общении испытывает человек.

А ещё хорошо, что в настоящее время нет проблем с цветами и подарками для различных мероприятий.  На сайте http://dom-podarka.ru выбор подарков зашкаливает.  Смотрите здесь и убедитесь в этом сами. Товары в этом магазине намного дешевле, чем в обычных сувенирных магазинах. Там вы сможете подобрать любой подарок и сразу же понравившиеся подарки купить. Это поистине настоящий праздник!

Не все, однако, знают, как принимать гостей, каким должно быть поведение гостя в разных ситуациях, чтобы встреча близких людей доставила всем только удовольствие.

Итак, вы пригласили гостей. Возможно, на свой собственный день рождения, а может на совершеннолетние дочери или сына. Впрочем, не столь уж и важно, по какому поводу. Правила приема гостей и поведения гостя в компании от причины торжества почти не зависят.

В последнее время распространенным стало просто приглашение на чашку чая или кофе, на блины или другое фирменное блюдо хозяйки, скажем, утку с яблоками. По такому поводу приглашают в основном близких друзей, атмосфера на этих встречах, как правило, самая непринужденная, но правила приличия и здесь забываться не должны. Такие встречи для общения хороши еще и тем, что хозяйке не надо в поте лица добывать и готовить закуски — достаточно одного блюда, да и можно блеснуть своим кулинарным талантом.

Надеюсь, прежде чем приглашать гостей, хозяева предусмотрели, что не будет среди них людей, которые, мягко говоря, питают один к одному совсем не дружеские чувства. Иначе встреча может быть испорчена. Делая приглашение, часто говорят: приходи на день рождения, годовщину со дня свадьбы и т. д. Тогда у приглашенного может сложиться впечатление, что намечается грандиозное застолье и нужно искать хорошие подарки, позаботиться об обновках в гардеробе. Лучше выражаться попроще и этим подчеркнуть скромность торжества, например так: «Приходите на ужин по случаю моего дня рождения. Будут наши общие знакомые Ивановы, Петровы, Денисовы и наши старые друзья Кузнецовы». Словом «ужин» вы снимете с торжества некий налет официальности и связанной с этим чопорности, грандиозности события, сориентируете, что будет не роскошный банкет, а дружеское застолье. Назвав состав приглашенных, вы дадите дополнительную информацию для размышления: возможно приглашенному будет приятно встретиться с ними, хотя может быть и наоборот. В любом случае человек примет для себя наилучшее решение.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Наш дом»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".