шестимесячный малыш
12.11.2014

Шестой месяц жизни малыша

Любовь к свободным движениям у ребёнка с каждым днем возрастает. И, пожалуй, теперь ему иногда захочется большего простора. Его можно будеть спускать на чисто вымытый пол, предварительно постелив только для этого предназначенное одеяло; а еще лучше будет, если Вы сделаете специальную довольно твердую подстилку.

Когда малыш будет лежать на такой подстилке, поманите его движением пальцев или игрушкой. Он попытается достать игрушку, протянет к (ней руку, опираясь на другую, будет вытягиваться всем корпусом вперед, приподниматься и опускаться на руках и проделывать ряд других движений.

Если, несмотря на все старания, ему не удастся продвинуться вперед, тогда приложите свои ладони к его подошвам, и малыш оттолкнется от них. Это будет первой попыткой к ползанию. Ползание укрепляет мускулатуру конечностей и туловища, приучает малыша к самостоятельности, способствует дальнейшему развитию движений.

Для полной свободы и уверенности малыша приобрести подгузники merries оптом или в розницу, ведь благодаря пористой поверхности этих подгузников, кожа крохи не теряет возможности свободно «дышать», а потому не запотевает и всегда остается сухой.

Наслаждаясь своей свободой, малыш активно развлекается игрушками: берет игрушку одной рукой, размахивает ею, самостоятельно поднимает, если игрушка выпадет у него из рук.

В это время желательно, чтобы ребёнок бодрствовал после кормления, а спал перед нем. В шесть месяцев он должен слать днем 3 раза по полтора-два часа, а бодрствовать 4 раза по два часа. Примерный режим дня для малыша в шесть месяцев такой: часы кормления остаются прежними — 6—10— 14—18—22 часа. Суточный объем пищи с 6 до 12 месяцев — 1000 граммов (по 200 граммов 5 раз в день). Бодрствует малыш 4 раза в день — от 6 до 8, от 10 до 12, от 14 До 16 и от 18 до 20 часов; спит днем от 8 до 10, от 12 до 14, от 16 до 18, а ночью — от 20 до 6 часов утра.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. М. БУБНОВА
 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".