гигиена новорожденного
12.11.2014

Ежедневный туалет ребёнка

Не забываете, что новорожденный малыш не может длительный период находится во влажных пеленках либо ползунках — так как кожа младенцев совсем нежная и быстро краснеет. Даже если малыш спит в подгузниках, с утра его необходимо непременно вымыть. Не считая того, малыша следует подмывать каждый раз после стула.

Узнать очень много о гигиене ребёнка можно по ссылке http://razvitie-krohi.ru/uhod-za-rebenkom/ezhednevnaya-gigiena-novorozhdennogo.html, ведь отличное самочувствие, отсутствие проблем с кожными покровами, хороший иммунитет у новорожденного зависит от того сможет ли мамочка правильно проводить гигиенические процедуры.

Подмывая девочку, не забываете, что это делается спереди назад, чтоб никак не внести инфекцию в мочеиспускательный канал либо половые органы. Для предохранения кожи от красноты и раздражения, в воспользуйтесь детским кремом и деткой присыпкой.

Снимите с малышки пеленки и подгузник, удалите с кожи с помощью влажной детской салфетки либо увлажненной марли остатки кала. Кропотливо протрите намоченным очищающим лосьоном куском ваты область промежности. Сухой салфеткой промокните влажные участки тела и при надобности обработайте присыпкой.

Уход за мальчиками наиболее труден, так как на внутренней поверхности крайней плоти размещены сальные железы, тайна которых совместно с отмирающими клеточками образует особую смазку. Ежели малыша подмывать не особенно тщательно, смазка застаивается и начинает разлагаться, образуя благосклонную среду для размножения микробов, которые, в свою очередность, приводят к хроническим болезням, а крайнее — к бесплодию. Потому юным мамам надлежит держать в голове, что подмывать сынишку нужно после двух раз мочеиспускания и всякого стула. Для этого берите малыша под грудь и поднесите к крану. Струей теплой воды мягенькими движениями обмойте ноги, ягодицы, половые органы. Потом отнесите малыша на пеленаемый столик, промокните остальную влагу. Потом осторожно обнажите головку, с помощью намоченного в вазелиновым масле куска ваты удалите творожистые крошки, и изобильно смажьте головку вазелиновым маслом.

Как только малютка научится пользоваться горшком, его не нужно будет подмывать так часто, но устранять смазку нужно продолжать каждый вечер.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".