В дружбе с природой
08.11.2014

В дружбе с природой

Лето! Чудесная пора!

Как и где провести свой отпуск, чтобы по-настоящему отдохнуть, восстановить силы и запастись энергией на весь год?

Одни решают ехать в далекие неведомые им края, другие располагаются вблизи родного города и там открывают для себя много интересного и нового. А сколько любителей путешествий по рекам и озерам, по горным дорогам Алтая, Карпат, Урала!

Многие обязательно поедут в Анапу, в санаторий Голубая Волна, сюда, расположенный на озелененной территории площадью более чем в 3 гектара. Там есть прекрасные спальные корпуса, собственный лечебный корпус, столовая, административный корпус и все это утопает в красоте газонов с цветами и редких реликтовых деревьев.

Незабываемы впечатления и как хочется поделиться ими с друзьями!

 После трудового года каждый стремится отдохнуть и набраться новых сил. С моей точки зрения, лучший отдых — туризм, путешествие по просторам родной страны на лодке, на велосипеде или самым излюбленным и распространенным способом — пешком.

Пешком — вот действительно путешествие в полном смысле этого заманчивого слова. Пешеход прокладывает свой путь там, где не проберется ни всадник, ни машина.

— Пешком? Но какой же это отдых?

Опыт учит, что туристские путешествия имеют огромное оздоровительное значение. В туристском походе мы совершаем иногда значительную работу, но эта работа отличается от той, которая выполняется ежедневно в течение года. А в перемене деятельности и заключается настоящий полноценный отдых.

Я особенно люблю путешествовать в горных районах. За много лет вместе со своими друзьями я обошел многие горные районы— Крым, Кавказ, Алтай, Карпаты, Тянь-Шань, Памиро-Алай.

Еще в дни юности мы, учащиеся одной из киевских школ, начали путешествовать как туристы-водники. В школе на уроках труда школьники мастерили длинные остроносые лодки и красили их зеленой краской — единственной, которую нам удалось достать. За свою форму и цвет наши лодки получили прозвище «зеленых крокодилов». Во время летних каникул мы нагружали наших «крокодилов» провизией, палатками и другим снаряжением и отправлялись в долгое плавание по Днепру и Десне. Открывали необитаемые острова, исследовали неведомые заливы, стряпали на кострах, жили в палатках и шалашах под синим украинским небом. Это было для меня первым знакомством с туризмом, началом дружбы с природой.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: Ю. Г. ПРОМПТОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".