панорамный снимок зубов в Москве
08.11.2014

10 медицинских осмотров, которые каждая женщина должна сделать

Древняя поговорка гласит: «Профилактика лучше, чем лечение»! Руководствуясь этой рекомендацией, все женщины должны пройти определенные медицинские осмотры, которые могут помочь выявить определенные проблемы (если они вообще есть) и предотвратить их негативные для здоровья последствия.

Общая проверка здоровья

Один раз в год. В ходе этого визита ваш врач обязан убедиться, что ваше давление кровяное и вес в норме, он должен поговорить с вами о ваших проблемах — психических или физических. Годовая общая проверка здоровья должна служить фактором, чтобы убедиться, что вы ведете здоровый образ жизни.

Стоматологический осмотр

Отправляясь на регулярные осмотры каждые шесть месяцев — это поможет в поддержании здоровья зубов и десен. Сейчас можно сделать здесь панорамный снимок зубов в Москве, позволяющий получить развёрнутое в плоскости (панорамное) изображение всех зубов вместе с челюстями и прилежащими отделами лицевого скелета. Кроме того, это очень важно, потому что может помочь обнаружить проблемы со здоровьем на ранних стадиях, такие как кариес, заболевания десен и рак полости рта.

Глазной осмотр

Раз в 2 года до исполнения шестидесяти лет. После шестидесяти более частое обследование глаз рекомендуется для женщин, испытывающих какие-либо конкретные проблемы.

Дерматологический анализ

Часто распространенным типом рака является рак кожи, вот почему следует один раз в год пройти  дерматологический анализ.

Диабет

Согласно исследованиям Американской ассоциации диабета, если у вас избыточный вес, и вам 45 лет и более, вы должны сделать тесты на диабет во время последующего визита к врачу. Если у вас нормальный вес тела, и вам более чем 45 лет, расспросите своего врача, есть ли вам необходимость для проведения данного анализа.

Маммография

Женщины в возрасте сорока лет и больше должны делать маммографию раз в 2 года. Если у вас есть история рака молочной железы в вашей семье, ваш врач может рекомендовать, чтобы вы проводили вышеупомянутые исследования и до сорокового возраста.

Колоноскопия

Когда дело доходит до колоноскопии, метода обследования толстой кишки, необходимо проконсультироваться с врачом, когда вам это следует проводить, и как часто для вас следует выполнять тесты на рак толстой кишки.

Холестерин

И мужчины, и женщины в возрасте после двадцати должны проходить каждые 5 лет анализы для определения уровня общего, плохого и хорошего холестерина и триглицеридов.

Измерение плотности кости

Женщины старше 65 лет должны быть проверены на плотность костной ткани. Если у вас есть риск развития остеопороза, то лучше проконсультироваться с врачом.

Гинекологическое обследование

Гинекологическое обследование очень важно, потому что это может определить различные аномалии (если таковые имеются). Наиболее распространенным риском, которому вы подвержены, если вы не регулярно проводите такие обследования, в том, что у вас может быть рак шейки матки, и вы не знаете об этом. Осмотр на рак шейки женщин старше двадцати одного года рекомендуется каждые два года.

Если вам тридцать лет и больше, и у вас было три нормальных мазка Папаниколау последние три раза, вполне вероятно, что вы не будете делать это же исследование раз в три года. Независимо от вышеупомянутых тестов, в идеале врачи рекомендуют, чтобы пойти к гинекологу раз в полгода.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".