01.11.2014

Капитальный ремонт квартиры. Как его лучше сделать?

Прежде чем начинать ремонт в квартире, надо оценить масштаб будущих работ, а также подготовиться к тому, что при их выполнении вам придётся столкнуться с определёнными неудобствами, которые неизбежно возникают в рабочем процессе. В особенности это касается тех случаев, когда намечается сложная перепланировка квартиры. Чтобы облегчить будущий процесс и минимизировать все проблемы и неудобства, стоит заранее спланировать будущую работу, наметить план действий и продумать все необходимые детали.

Тем, кто решился на перепланировку своего помещения, можно посоветовать следующее. Главное – любые работы по перепланировке возможны только после того, как помещение осмотрят специалисты. Только опытный специалист может решить, что можно, а чего нельзя, какие стены можно без всякого ущерба сносить, а какие трогать нельзя. И лучше заранее определиться, какая кухня будет в кухне (гарнитур в смысле) и как будут выглядеть другие комнаты, а то потом может быть поздно. Также необходимо согласовать перепланировку помещений с подведёнными коммуникациями, такими, как кухня или санузел.

При перепланировке комнат обращайте особое внимание на их функциональность. Старайтесь, если есть такая возможность, превратить ваши комнаты в большие и светлые. Неплохо во время ремонта установить в квартире дополнительную звукоизоляцию. Она поможет обеспечить глубокий и спокойный сон для вас и вашего малыша, независимо от того, какая музыка гремит в квартире соседей.

Если вы имеете все необходимые разрешения на ремонт и перепланировку квартиры, в том числе на перенос стен в квартире, то при помощи правильно выполненной перепланировки вы можете создать оригинальный индивидуальный интерьер. Так, например, убрав стену, разделяющую комнату с кухней, можно в итоге получить весьма просторное помещение, включающее в себя, как рабочий кабинет, так и зону для отдыха. В нём можно выделить место под отдельную столовую с большим обеденным столом для всей семьи. Особо пристальное внимание желательно уделить детской комнате. Можно получить очень эксклюзивный дизайн, убрав стену между детскими комнатами и поменяв её на огромный аквариум. Только учтите, что такое оборудование требует дополнительной гидроизоляции, поэтому, вам не обойтись без опытных специалистов.

Мебель целесообразно покупать после окончания всех работ. В готовом помещении можно будет выполнить все необходимые замеры, и, руководствуясь ими, покупать нужную вам мебель в магазине, либо приобретать ее под индивидуальный заказ.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".