котлеты из говядины
27.10.2014

Рубленые котлеты из говядины на 4 порции

Предлагаем сегодня рецепт котлет из говядины. Вопрос «Как приготовить котлеты из говядины?» интересует многих, так как из-за многообразия свинины, которая в нашей стране представлена весьма широко, хочется сделать многие блюда из мяса другого типа. И во многом, хотя бы по пользе своей, котлеты из говядины превосходят своих «собратьев». Главное, чтобы мясо это было качественным. А получить множество рецептов блюд из данного мяса можно на сайте http://edanyam.ru.

 Берём 800 г. мякотного огузка или ссека, обрезать, вымыть, изрубить мелко ножом или сечкой в деревянной чашке, прибавить мякиш вымоченного в воде и отжатого белого хлеба, 1 чайную ложку соли, 2 яйца; порубить еще, сделать лепешки круглой, сердцевидной или овальной формы. Можно смазать яйцом и обсыпать мелко нетолчеными сухарями. Кто любит, может класть в котлеты мелкий перец и натертый мускатный орех (по ¼ чайной ложки). Наделав котлеты (от 4 до 8), раскалить сковороду, распустить одну столовую ложку масла, положить котлеты и изжарить, поворачивая со стороны на сторону, чтобы зарумянились (жарить от 5 до 8 минут).

Соус к ним делается на красном бульоне: поджарить в кастрюле ложку муки в масле, налить кипящего красного бульона (сперва распустивши его в ½ стакане кипятка, поджечь на сковороде кусок сахара, прибавить 1 столовую ложку уксуса, влить в соус, помешать, прокипятить и облить на блюде котлеты.

Продукты:

Говядины 800 г.

Хлеб белый – 1.

Яиц от 2 до 3 штук.

Сахара 1 кусок.

Сухарей от 3 до 4 штук.

Муки для соуса 1 ложку.

Масла коровьего 2 ложки.

Бульона красного сухого – 20 г.

Уксуса от 1 до 2 ложек.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".