доставка цветов екатеринбург
23.10.2014

Топ-6 главных цветочных трендов

Еще недавно при составлении букета было принято пользоваться языком цветов. Сегодня же мода на цветы стала такой же актуальной, как и на одежду, музыку или кино. Так, составляя композицию, придерживаются некоторых правил – девушкам дарят нежные круглые букеты, коллегам — нейтральные, а мужчинам – вертикальные цветы.

Среди основных цветочных трендов последних лет пальму лидерства удерживают пионы. Миллионы женщин во всем мире все чаще отдают предпочтение именно пионам, а невесты включают этот цветок в свой свадебный букет. Кстати, Блэр из «Сплетницы» тоже любила пионы.

Совсем недавно в цветочных магазинах появились более экзотические цветы – орхидея, брунея, фрезия, эустома. Такая экзотика актуальна при составлении мужских букетов.

На пике популярности остаются монобукеты. Керри из сериала «Секс в городе» любила розовые гвоздики. Стильно выглядит букет из ромашек, тюльпанов или ландышей.

Сезонные цветы остаются в тренде, как и много лет назад. Сейчас, когда проблема загрязнения окружающей среды стоит так остро, сезонные товары приобретают особенное значение. Цветы – не исключение. Ведь на доставку сезонных цветов не требуется сжигать сотни литров топлива. Отдавая предпочтение сезонности, вы поддерживаете отечественного производителя. Хотя доставка доставке рознь, например, тут доставка цветов в Екатеринбурге — это весьма быстрая, качественная и недорогая услуга.

Достаточно популярен букет в стиле Прованса – полевые цветы и крафтовая бумага, а вместо атласной ленты кружево из хлопковой нити. Главное в стиле — простота. Целлофан и фольга – давно не актуально и не эстетично.

Букеты в постельных тонах – тренд свадебной флористики. Однако «зефирные» оттенки популярны и в обычных букетах. Нежный лимонный, мятный и абрикосовый смотрятся особенно модно. Благодаря разнообразию цветов, букет в пастельных тонах по карману будет любому.

И напоследок несколько советов. Не покупайте цветы в магазине без кондиционера или холодильника — такой букет недолговечен. За исключением бабулек у метро – в основном они продают цветы из своего сада, которые не боятся перепадов температур. Отличным дополнением к букету будет небольшая открытка, подписанная вручную.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".