серьги жемчуг купить
15.10.2014

Фасоны платьев в стиле «ретро»

В этой публикации мы помещаем фасоны платьев из болгарского женского журнала «Жената днес» из чехословацкого журнала мод, которые были актуальны в прошлом веке. Но всё старое может стать новым. Если пристально присмотреться к данным моделям, то можно увидеть, что из них можно взять в день сегодняшний. Стоит порой лишь добавить интересные аксессуары и украшения, например, серьги жемчуг купить, и глядишь – образ заиграет совсем по-новому.

1956-7

Платье из набивной ткани. Полочки отрезного лифа выкраиваются вместе с рукавом. От талии отходят вытачки. Юбка спереди в мелких складках, застроченных вверху. Платье отделано белым кантом.1956-9

Сарафан и жак1956-8ет из набивной ткани. Жакет свободной формы. Рукав втачной, полудлинный. Отделка цвета рисунка ткани.

Платье из ткани с рисунком в полоску. Отрезной лиф с вытачками от талии и настроченной планкой, выкроенной из ткани с поперечным расположением полос. Рукав цельнокроенный. Воротник отложной. Прямая юбка по талии сильно присборена. Подол юбки отделан узкой полоской ткани с поперечным расположением полос.

Платье из гладкой ткани. Отрезной лиф с притачной планкой, которая вверху подогнута вовнутрь. Рукав цельнокроенный. Юбка книзу слегка расклешена, спереди с двумя бантовыми складками. Платье отделано темной тесьмой.

Платье из набивной ткани. Перед и спинка цельные, выкроенные вместе с рукавом.

САРАФАН с кофточкой-болерко из одноцветной ткани. Лиф сарафана на двойных узких бретелях, прикрепленных спереди к маленьким карманчикам. Застежка спереди на пуговицах. Юбка с двумя бантовыми складками. Болерко покроя «японка» в талии застегивается на две пуговицы. Болерко придает сарафану вид летнего платья.

ПЛАТЬЕ из хлопчатобумажной ткани с крупным рисунком. Лиф прилегающей формы с цельнокроенным, полудлинным рукавом. Платье украшено большим воротником. Юбка у подрезов слегка присборена.

1956-10

САРАФАН из набивной хлопчатобумажной ткани с кофточкой-болерко. Лиф сарафана на бретелях, с застежкой сзади. Юбка прямая, присборенная по талии. Болерко делается из материала цвета рисунка на ткани сарафана. По талии болерко плотно прилегает к лифу. Отложной воротник округлой формы. Рукав втачной.

1956-11

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".