развитие девочки
11.10.2014

Растёт девочка. 4.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь и здесь.

Хорошо, если девочка с раннего возраста подружится с физкультурой. Особенно рекомендуются те виды физкультуры, которые закаливают, влияют на формирование осанки, вовлекают в работу как можно больше мышц: лыжи, коньки, плавание, гимнастика, спортивные игры.

В наше время купить практически всё для игр и развития как девочки и мальчика не составляет. Советуем Вам интернет магазин детских товаров в Тюмени, ассортимент которого впечатлит самых взыскательных родителей и детей. Тем, кто живёт в Тюмени, очень повезло, что у них есть такой магазин.

Однако все в меру. Нельзя играть до утомления, сидеть в воде до синевы, подолгу жариться на солнце, гонять часами на велосипеде. Все это может крайне неблагоприятно сказаться на нервной системе растущего, бурно развивающегося женского организма.

Не спешите наращивать физические нагрузки. В  делах домашних, поощряя желание девочки помочь маме, всё же не разрешайте ей брать на руки братишку, таскать  воду или таз с мокрым бельем, переполненные сумки. Ранняя тяжелая нагрузка тормозит развитие половой системы, которое начинается с 9—10 лет. Об этом забывать не надо.

Разумной должна быть и одежда девочки: свободная, не стесняющая движений. Предпочтительнее платьица, сарафаны, юбки и брюки на бретелях, комбинезоны. Обувь удобная, по ноге, на невысоком широком каблучке, чтобы не развивалось плоскостопие.

Ваша дочка еще совсем крошечная, беспомощная. Она во всем зависит от вас. Родителей, от вашего терпения, вашей аккуратности, ваших взглядов и привычек, наконец. И если эти привычки не во всем совпадают с тем, что предлагает сегодня медицинская наука, не стоит ли изменить их? Ради будущего здоровья, будущего счастья самого дорогого для вас существа.

Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: С. ПОЛЧАНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".