Растёт девочка
11.10.2014

Растёт девочка. 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

У новорожденной девочки нередко припухают молочные железы. Не нужно этого бояться — все пройдет само собой. Советуем в таких случаях несколько раз в день обмывать соски слабым дезинфицирующим раствором (например, бледно-розовым раствором марганцовокислого калия), осторожно удаляя засохшие корочки. Иногда у родившегося ребенка бывают кровянистые выделения, как у взрослой женщины. Не волнуйтесь, это результат еще продолжающегося действия материнских гормонов. Все пройдет само собой.

Но вообще, возьмите за правило – никогда не запускать болезнь, как у себя, так и у детей. Если есть возможность, лечитесь в самых хороших клиниках, может даже за границей. Весьма качественное лечение можно получить в Израиле. А узнать подробнее об этом вопросе можно на сайте Doktor Israel. Там представлены известные медицинские учреждения Израиля, а также сведения об оказываемых ими услугах.

Есть осложнения, которые свидетельствуют о небрежном, неопрятном уходе и требуют немедленного родительского вмешательства. Если возникло воспаление наружных половых органов — краснота, болезненность, зуд, тем более появились гнойные выделения— без задержки обращайтесь к врачу. Иногда эти явления могут быть вызваны инфекционной болезнью: корью, свинкой, скарлатиной.

Не надевайте на девочку тесные, узкие штанишки, даже когда она подрастет, меняйте их ежедневно. Полезно эту привычку сохранить на всю жизнь. Не разрешайте дочке в жаркие дни голышом купаться, ложиться и садиться на песок, на общую подстилку. Пусть девочка твердо усвоит: нельзя пользоваться чужими расческами, полотенцем, купальником, бельем, обувью: не забывать лишний раз вымыть руки. Все эти привычки, привитые в раннем детстве,— залог здоровья и в какой-то степени показатель культуры женщины.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: С. ПОЛЧАНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".