праздник для ребёнка
11.10.2014

Как спасти Рому? Часть 6.

Предыдущие материалы по теме: 1, 2, 3, 4, 5

Инспектор по делам несовершеннолетних порекомендовала отчаявшимся Королевым показать сына невропатологу. Врач посоветовал родителям укрепить расшатанную нервную систему мальчика в психиатрической больнице. Успокоил: никаких документальных последствий пребывания там Ромы не будет, просто никому не нужно о такой лечебнице говорить.

 От редакции сайта:

Это какой-то кошмар!!! Ребёнка в психушку – метод, конечно, «интересный». По нам, сколько читаем этот материал, тут не только мальчик виноват, но косвенно и те, кто его окружает. Любви ему не хватает. Сомневаемся, что родители хоть раз удосужились оформить день рождение ребенку или другой какой праздник, с подарками, с радостными эмоциями, в кругу друзей. Не хотим делать никаких выводов – просто считаем, что любое исправление и коррекция должны идти через любовь и радость, как бы трудно это ни было. Вот и студия Детского праздника «Оранжевая Зебра» с нами согласна, в радости они понимают многое.

Уже на месте Рома смекнул, куда его привезли, и — наутек. Любовь Ивановна ревела, уговаривала, объясняла, зачем это нужно. Виктор Иванович хмуро твердил:

— Надо, Роман. Пару недель, слышишь. Обещаю. Ты же меня знаешь…

Куда было деваться бедному ребенку! Остался в Орловке.

…Семеро еще таких же гавриков в палате с запирающейся дверью и оконными решетками. Сотоварищи по несчастью — интернатские ребятишки. Три раза на дню уколы в попку, после которых болело все тело и хотелось спать.

Я переписал в блокнот одно из коротких писем Романа родителям.

«Дорогие мама и папа. Почему вы не приезжаете, а я вас жду. У меня всё хорошо, выпишут через 2 недели. Уколы делают каждый день. Как дела у вас? До свидания, дорогие мама и папа. Ваш сын Рома».

При отъезде из Орловки лечащий врач удостоверил психическое здоровье Романа, но выписал для домашнего пользования успокоительное лекарство. Отметил, правда, слабоволие мальчика. Обратил внимание и вот еще на что: с детьми школьного возраста в больнице занимаются учителя, так Рома постоянно отказывался решать задачи, считая, что все равно не справится с ними. Королевы-родители расстроено признали такие проявления в поведении сына и внимательно выслушали рекомендации психиатра.

Отходил после чуть ли не месячного лечения Рома медленно. В школу он вернулся со справкой о перенесенном простудном заболевании. Тут надо сказать, что именно Орловка, возможно, уберегла его от большей беды. Попался-таки на краже из машины всегда ходивший голодным Руслан, и теперь его отправили в колонию.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Автор: В. Анисимов

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".