гигиена девочки
10.10.2014

Растёт девочка. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Немало взрослых женщин страдают от загиба, неправильного положения матки. Чтобы этого не случилось, уже в раннем детстве надо следить за работой мочевого пузыря, кишечника девочки. Систематическое переполнение мочевого пузыря, постоянная задержка стула приводят к смещению матки, что потом может вызвать неприятные осложнения. Поэтому надо приучать девочку при первых же позывах проситься на горшок, ни в коем случае не терпеть.

Специфика строения женского организма делает его уязвимым, чувствительным к неблагоприятным внешним влияниям. Сама природа требует от девочки особой чистоплотности, всю жизнь ей придется соблюдать правила личной гигиены строже, чем мальчикам и мужчинам. И родители должны приучать ее к этому с малолетства. Специальный ежедневный туалет должен стать для дочки столь же обязательным, как умывание.

И предметов гигиены девочка должна знать намного больше, чем мальчики, хотя и тем не мешало бы знать об этом. А средств много…  Очень советуем для некоторых целей использовать бумажные полотенца, но только качественные. А производством этих бумажных полотенец высшего качества занимается компания Zewa, которая была одной из первых глобальных компаний, которая стала придерживаться принципа разумного использования природных ресурсов. И делает всё с пользой для людей!

Соблюдение многих правил обязательно, так как уже с самых малых лет девочка начинает свой путь к будущему материнству. И чтобы в будущем и начало беременности, и 2, и 5 и 16 недель беременности, да что там, весь срок беременности был наполнен здоровьем и правильным развитием плода, надо следить за собой. Всю жизнь.

Туалет новорожденной девочки нужно проводить особенно деликатно: тонкая, нежная кожа легко ранима, а защитные барьеры, препятствующие проникновению болезнетворных микробов, в раннем возрасте практически отсутствуют. Подмывать советуем куском ваты или чистой тряпочкой, очень осторожно, под слабой струей теплой воды, спереди назад, а затем обсушить (не вытирать!) мягкой пеленкой и смазать складки кожи вазелиновым или другим маслом. Если необходимо, пользуйтесь детским мылом, намыливая мягкую тряпочку или кусок ваты. Бывает, вы только закончили туалет, а пеленки опять мокрые. Не начинайте все сначала — просто смените белье. В среднем рекомендуется подмывать девочку не чаще 7—8 раз в день.

Очень многое зависит от маминой, а позже — дочкиной чистоплотности. Твердо запомните, что нельзя класть распеленатую дочку в свою постель, купать в том же тазу, той же мочалкой, какими пользуются взрослые, малышке могут таким образом передаться весьма серьезные заболевания, о которых сами больные подчас и не подозревают.

 Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: С. ПОЛЧАНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".