Нижнее белье для невесты
10.10.2014

Люди и роли. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Почти всегда происходит взаимовлияние личности и роли. Каждый вносит что-то свое в любую роль, и каждая роль накладывает определенный отпечаток на человека. Нередки случаи, когда вспыльчивый, несдержанный человек, назначенный на руководящую должность, становится сдержанней, предупредительней. Поначалу он заставляет себя быть таким, но этот внешний рисунок поведения может войти, как говорят, в кровь и плоть.

Бывает, что человек не справляется с выпавшей ролью «знаменитости», ломается под бременем славы.

Многие люди меняются после свадьбы, они принимают на себя ответственную роль мужа или жены, а в будущем их ждёт ещё более ответственная роль – отца или матери. А перед этим замечательным торжеством очень важно ни о чём не забыть, надо, чтобы ничего не ускользнуло от внимания: будь то такое нижнее белье для невесты или галстук для жениха. Правильно подобранное нижнее белье не только подчеркнет красоту свадебного наряда, но и поможет представить все женские прелести в самом выгодном свете. Нижнее белье для невесты должно быть не только комфортным и красивым, но и незаметным.А галстук или бабочка жениха, подобранные неправильно, могут потом много лет портить настроение с фотографий.

Свадьба — это отправная точка и, порой от того, как всё пройдёт, зависит будущее молодых.

 А что касается перемен «по нескольку раз на дню», то они могут происходить в человеке оттого, что он где-то не получил желаемой роли. Например, кому-то хочется командовать, руководить, но он не авторитет, лидерствуют в группе другие. Зато дома ему никто помешать не может, и он «расходится». Порой человека как раз не устраивает роль, отведенная ему домашними: все опекают, дают бесконечные советы, понукают. Подавленное дома стремление к самостоятельности он иногда с лихвой реализует в школе, на работе — или слишком много командует, или бунтует: «Не хочу! Не буду!..»

Ну, а коли наблюдается такая закономерность, что же, терпеть «деспотов» дома, мучиться с ними в коллективе? Ничего, мол, не поделаешь, они не виноваты, их, бедных, где-то «подавили». Объяснить поведение человека отнюдь не значит оправдать его.

Каждый должен учиться хорошо исполнять свои роли. Как учиться? Контролировать себя почаще. Но мало сказать себе самокритично: «Я безобразно груб, я черств…» Нужно ставить перед собой задачи: «Попробую быть вежливым, попробую быть заботливым…» В этом ничего нет от притворства. Так идет творческая работа над собственным «я». Создать себя — это и есть задача самовоспитания. Ничего, если человек поначалу лишь «играет» вежливость, сдержанность, заботливость. Со временем прекрасные свойства могут стать его сущностью.

Основано на материале из журнала «Работница»
Автор: Я. КОЛОМИНСКИЙ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".