гости на свадьбе
08.10.2014

Свадьба: рассаживаем гостей

Правильное расположение гостей в зале кафе для банкета – залог того, что каждый гость будет чувствовать себя особенным. Организация рассадки также является эффективным способом избежать путаницы и прочих неудач во время подачи блюд.

Существует несколько традиционных вариантов. Одним из них является прямоугольный стол, во главе которого сидят жених и невеста. Если стол круглый, то молодожены располагаются рядом друг с другом, а гости – по обе стороны от них. Главное, чтобы платье невесты было «в тему» и соответствовало формату мероприятия. Купить свадебное платье от избранных производителей можно тут — http://marry-me.by.  Замечательные платья от  фирм, которые тщательно проверяют каждый стежок, прежде чем выпустить в продажу свадебные платья.

Очень многие используют два больших круглых стола вместо одного прямоугольного: за одним сидят жених с невестой, дружка и шафер, а за другим – остальные гости. Некоторые молодожены предпочитают расположиться за отельным столом.

Родители и близкие родственники молодоженов могут быть рассажены по-разному. Можно всех родственников разместить за одним столом, или за двумя по принципу: старшее поколение — отдельно от младшего. Учитывайте особенности отношений в своих семьях: если со стороны жениха или невесты родители разведены, посадите каждого из них с их родственниками (отдельно друг от друга). Есть много вариантов, поэтому, чтобы выбрать наиболее приемлемый, – основывайтесь на семейных обстоятельствах.

До начала мероприятия позаботьтесь о том, чтоб на каждом столе стояли таблички с именами гостей. Даже если формат вашего мероприятия подразумевает шведский стол – это будет уместно. Ведь может произойти ситуация, когда произвольная рассадка окажется неравномерной, за одним столом соберутся люди, которые друг друга не знают, и, в конечном итоге, ваши гости будут сидеть сами по себе.

Для планирования рассадки, возьмите большой кусок ватмана и набросайте план кафе для банкета с номерами столов. Некоторые заведения предоставляют схему столов, обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу с администратором.

Возьмите упаковку самоклеющихся записок и напишите имена гостей, затем приклейте их вокруг каждого из столов на схеме. Примите во внимание, кого ваши гости могут знать за своими и ближайшими столами.

Примерно за неделю до свадьбы, план рассадки должен быть утвержден. Это позволит сделать одну очаровательную вещь, подсмотренную в американских фильмах про свадьбы. У входа в кафе для банкета установите мольберт с планом рассадки. Гости сразу поймут, кто где сидит и дальнейшей путаницы не возникнет.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".