кормит в бюстгальтере
07.10.2014

Особенности организма женщины. 3.

Предыдущие материалы по теме здесь и здесь.

Продолжаем цикл публикаций про организм женщины и его особенности. В предыдущих материалах мы уже рассмотрели такую главную особенности как беременность и деторождение. А ещё несомненным чудом является кормление ребёнка, а чтобы кормление было комфортным, советуем купить бюстгальтер для кормления в Минске, если вы живёте в этом городе, который поддержит в необходимом положении налившуюся от молока грудь и обеспечит комфортное вскармливание малыша.

Теперь поговорим про другие особенности…

Одну из особенностей женского организма составляет развитие подкожного жирового слоя. Места наибольшего отложения жира находятся главным образом в области таза, передней стенки живота, бедер, а также в области грудных желез, где жировая ткань с возрастом замещает железистую.

Известно, что рост является одним из важнейших признаков, определяющих особенности строения человеческого тела. Ко времени рождения средняя длина девочки достигает 50 сантиметров, а вес — 3,2—3,3 килограмма. К 10—11 годам девочки по своему физическому развитию догоняют мальчиков, а к 12 — перегоняют. В дальнейшем рост женского организма продолжается в основном до 18—19 лет. Исключение составляют кости таза, которые развиваются еще в течение нескольких лет уже после того, как весь скелет в основном сформировался.

Позвоночный столб у женщин в среднем короче, чем у мужчин, сантиметра на 4, а грудная клетка не только короче, но и уже. Вместе с тем подвижность в соединениях костей скелета больше, особенно в локтевых, коленных, тазобедренных суставах, в суставах кисти, стопы и пальцев. В то же время все костные выступы, шероховатости, отростки на женском скелете обозначены гораздо мягче. Менее отчетливый рельеф поверхностно расположенных мышц зависит не только от их развития, но также и от того, что контуры мышц смягчает подкожный жировой слой.

Что касается мышечной силы, то, как известно, женщины обычно слабее мужчин. Чрезмерное физическое напряжение вредно отражается на здоровье женщин. Поэтому отдельные виды труда, требующие большой мускульной силы, выполняются исключительно мужчинами.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. Ф. ИВАНИЦКИЙ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".