05.10.2014

Женская одежда: прошлое, настоящее и будущее

Предлагаем вашему вниманию примеры женской одежды из прошлого с тем пристрелом, что многое из этого, немножко изменив, можно использовать и в дне сегодняшнем, а может даже в будущем. Конечно, сейчас существует множество магазинов, где можно купить очень красивую одежду, которая радует не только себя любимую, но и того, кто рядом. Мало того, скидки в магазинах женской одежды иногда так впечатляют, что хочется скупить практически всё.

1956-2Ну, а мы отправляемся…

  1. БЛУЗКА из материала с рисунком в полоску. Рукав реглан-фонарик, на манжете. Полочки блузки спереди по шву рукава немного присборены. Воротник — стойка. Планка, воротник и манжеты выкраиваются из материала с поперечным расположением полос.
  2. БЛУЗКА из ткани с рисунком в полоску. Полочки блузки выкраиваются вместе с рукавом. По краю полочки идет строчка. Блузка отделана планками.
  3. ПЛАТЬЕ из материала с рисунком в клетку. Полочки двубортного лифа выкраиваются вместе с рукавом. Прямая юбка с втачными боковыми полотнищами, выкроенными из материала с косым расположением клеток. Полотнища спереди образуют байтовую складку. Клапаны внутренних карманов и воротник выкраиваются также с косым расположением клеток. Платье отделано тесьмой.

1956-3

1956-51956-64. САРАФАН из хлопчатобумажной ткани. Отрезной лиф на бретелях. Застежка на пуговицах с одной стороны лифа. Шестишовная юбка с накладными карманами. Сарафан отделан строчкой.

5. БЛУЗКА из хлопчатобумажной ткани. Вырез ворота, цельнокроенный рукав и край полочки отделаны притачной планкой. Спереди у ворота блузка немного присборена.

6. ПЛАТЬЕ из штапельной или шелковой ткани. Отрезной лиф спереди с вставкой, продолженной на юбку. По обеим сторонам вставки, состоящей из двух частей, по талии вшивается пояс. Каждая часть вставки выкраивается вместе с отворотом воротника. Рукав втачной, с манжетой. Юбка шестишовная. Переднее полотнище юбки, состоящее из двух частей, выкраивается из косого материала и присборивается у вставки. Воротник и манжеты отделаны белым кантом.

7. ПЛАТЬЕ-КОСТЮМ из полушерстяной ткани. Жакет прилегающей формы с мягкими складочками у ворота. Рукав цельнокроенный, полудлинный. Юбка прямая, двухшовная, с односторонней складкой сзади.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".