дизайн хрущёвки
04.10.2014

Интерьер гостиной в хрущевке

Основные проблемы квартир-хрущевок – это тесная площадь, плохая планировка. В таком случае приходится выполнять целый комплекс мер, главной целью которых считается создание комфортного пространства для проживания.
При создании интерьера хрущевки часто предполагается перепланировка. Можно увеличивать габариты комнаты благодаря присоединению части лоджии или коридора. Очень часто объединяются гостиные с кухнями. Учтите, что не каждый проект дает возможность выполнить перепланировку. Подобный ремонт считается более сложным и трудоемким. В хрущевках практически всегда гостиная выполняет функции спальни.

Оптимальной цветовой палитрой в таком случае считаются все светлые оттенки. А для декора можно купить картины художников, которые придадут квартире благородства. Присмотритесь к пастельным тонам, которые прибавят простора. Разные многоуровневые глянцевые конструкции потолка комнату будут расширять, увеличат высоту. Потолки оформляются в более светлом цвете, чем стены. Расставьте удачно и цветовые акценты. Для пола стоит выбрать древесину теплого оттенка, мебель и декор могут быть более темными. Так комната наполнится объемом.

У многих хрущевок в гостиной предусматривается широкое окно, часто имеется выход на балкон. Света в таком случае будет поступать много. Применяйте для оформления окна прозрачный тюль, который продается вместе с тяжелыми плотными занавесками. Днем шторы можно закрепить на зажимы или подвязки. В вечернюю пору на искусственное освещение будут возлагаться все ключевые задачи. Придется комнату делать максимально комфортной, а также интересной по дизайну. Из-за того, что в гостиной обычно невысокий потолок, площадь ограничена, придется выбирать компактные потолочные, настенные светильники. Также приветствуется  использование скрытой подсветки, светодиодной ленты.

А вот огромные потолочные люстры в хрущёвке противопоказаны, как и замысловатые бра. Гостиная покажется более просторной при помощи встроенного освещения.

Большие горки и стенки сегодня уже не являются актуальными. В тесной гостиной уместными будут компактные и мобильные предметы мебели, декора тут практически нет.

С функциями хранения справится комод, открытые стеллажи устанавливаются вместо шкафа. Купите плоский телевизор и повесьте его на стену. Также стоит приобрести мебель-трансформер, маленький журнальный столик. С функциями декора справится красивая картина, диванные подушки или растение.

Старайтесь разрабатывать функциональный и стильный интерьер, выделив в нем  самые важные зоны.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".