Геленджик – курорт, где никому не придется скучать

лучше выбрать из санатория Голубая волна или

гостиницы, санатории, пансионаты, туры, путевки, отдых, туризм

В Геленджике – российском городе-курорте – сезон начинается большим и красочным карнавалом. В самом начале июня всё 120-километровое побережье – всегда ухоженное и чистое – превращается в еще более праздничное и гостеприимное. Оказавшись в Геленджике в это время, туристы становятся участниками и зрителями многочисленных мероприятий: красочного маскарада, богатой ярмарки, театрализованных представлений, концертов представителей российской эстрады. Заканчивается празднование открытия сезона праздничным фейерверком.

Но ощущение праздника не исчезает. Оно передается улицам, паркам, пляжам и развлекательным заведениям города. Больше всего отдыхающих собирается на Городском песчаном пляже рядом с центральной частью города, где всегда весело, многолюдно и шумно. На находящейся в отдалении от центра города «Полярной звезде» – небольшом галечном пляже – наиболее удобные места для приятного отдыха родителей и детей.

На довольно узкой полоске «Песчаного дна» – крохотного пляжа в центре города – в тени деревьев отдыхают, прежде всего, местные жители и семейные пары с детишками. Более комфортные условия ждут отдыхающих на находящемся неподалеку галечном пляже, принадлежащем «Голубой волне» – известному местному санаторию. Здесь не только приятно позагорать, но и прогуляться по проложенным на всей территории пляжа деревянным дорожкам.

Не разочаруют туристов хорошо оборудованные и всегда чистые пляжи – галечные и песчаные, – принадлежащие многочисленным отелям, пансионатам и санаториям города. Среди них первенство принадлежит наиболее роскошному песчано-галечному пляжу гостиницы «Приморье». Здесь для гостей отеля выделена специальная зона, куда не допускается никто посторонний.

Придутся по вкусу отдыхающим разнообразные развлекательные заведения Геленджика. Ни один турист, независимо от возраста, не пройдет мимо «Золотой бухты» – знаменитого аквапарка, удивляющего всех своими многочисленными аттракционами. Парк разделен на части, которые оформлены так, что отдыхающие как бы оказываются в самых разных странах нашей планеты. Водные горки здесь представляют собой большой средневековый замок. А находящиеся здесь небольшие горки высотой в один метр радуют самых маленьких туристов и их родителей.

В течение всего года проводятся веселые представления в местном Дельфинарии. Дети и их родители всегда с большим интересом наблюдают не только за тем, как выступают дельфины, показывая фокусы и удивляя трюками, но и восхищаются талантом этих умных животных, которые поражают зрителей своим умением рисовать.

Геленджик уже давно завоевал репутацию города-курорта, где не придется скучать ни родителям, ни детям. Молодежь и туристы преклонного возраста здесь тоже найдут достойные для себя занятия.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".