Мужские аксессуары для галстука
25.09.2014

Мужские аксессуары для галстука — лучший подарок

Не только женщины могут разнообразить свой гардероб парой эффектных акцентов или стильными украшениями. На мужчине, подобранные с умом, аксессуары тоже будут смотреть более чем уместно. А если речь идет о деловом образе, то при создании солидного имиджа для работы в офисе не обойтись без галстука и сопутствующих изделий. К таким любопытным мелочам, которые могут существенно улучшить облик мужчины, относятся зажимы и булавки. Такие аксессуары, прежде всего, выполняют важную функцию — надежно фиксируют галстук и не дают ткани свободно болтаться, как ей вздумается, сохранная элегантность строго делового облика.

Классический зажим представляет собой скобу, которая соединяет обе тканевые части галстука и рубашку. Этот аксессуар наиболее привычен, широко используется и появился в мужском гардеробе практически одновременно с изобретение галстука. Но не смотря на такую массовую популярность и широкое распространение, далеко не все модники могут похвастаться тем, что умею правильно носить зажим. Трудности начинаются, обычно, с расположением этого функционального украшения. Оптимально место для такого аксессуара — промежуток между третьей и четвертой пуговицей рубашки. Не смотря на то, что многие образцы подарочных зажимов изготавливаются из драгоценным металлов, могут украшаться причудливыми узорами или даже инкрустироваться камнями, не принято выставлять этот аксессуар напоказ. Зажим должен покрывать галстуку не полностью, фактически не доходя до его края. Если размеры не позволяют закрепит его строго горизонтально и не нарушить это правило, то достукается ношение зажима под углом.

Второй необычной разновидность украшений для мужского галстука являются булавки. Эти изящные металлические изделия придают шарм и добавляют несколько винтажный дух в сдержанный гардероб респектабельного мужчины, или могут стать ярким акцентном в строгом деловом образе.

Булавки могут закрепляться на узле галстука или фиксировать ткань ниже. Первый вариант подразумевает использование классических булавок на защелке. Такое немаленькое по размерам украшения было особенно популярны в начале двадцатого века, в тридцатые годы такие булавки носили французские и английские модники и представители, так называемой, «золотой молодежи». Другой способ оригинального использования булавки — прикалывать ткань в самом центре галстука. Стоит отметить, что шелковые образцы могут из-за такой процедуры получить заметное отверстие на своей поверхности, в основном, булавами пользуются обладатель галстуков из шерсти.

В наше время булавки носят, разв что, ретрограды, поклонники классики и люди, желающие подчеркнуть аристократичность своей натуры. Такие изделия могут иметь причудливые элементы и даже украшаться драгоценными камнями.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".