мама работает дома
16.09.2014

Не знаю, что лучше

Я замужем десять лет. Дочка Вика учится во втором классе. Когда она пошла в школу, мы с мужем решили, что я оставлю работу и буду с дочкой. Материально нам нелегко — муж получает немного, но, несмотря на это, он настаивал, чтобы ради ребенка я не работала еще два года, пока не выйдет на пенсию наша бабушка, которая согласилась присматривать за внучкой.

Подруги меня осуждают, говорят: у нас тоже дети, мы их любим не меньше, но работу не бросаем. И с нами, пока были маленькие, родители не сидели… Но я с ними не согласна.

 От редакции сайта:

И мы не совсем согласны, тем более в наше время есть множество способов зарабатывать дома. Способов в том же Интернете множество. От форекса до онлайн-игр. И они только прибавляются. Стоит только посмотреть на это выставочное оборудование на международной выставке-конференции «ICE Totally Gaming 2016» и понять, что компьютерные ( в частности — игровые) технологии не стоят на месте.

А теперь продолжаем читать письмо….

 Что хорошего, когда дети предоставлены сами себе, а потом родители недоумевают, почему их сын или дочь стали плохо учиться, уроки прогуливать. А у моей Вики — одна четверка, остальные пятерки, она занимается в хореографической студии (я ее провожаю туда, так как дорога связана с транспортом).

Порой задумываюсь: может, действительно я не права, что не приучаю девочку к самостоятельности, ведь и шагу не даю ей ступить одной? Но побеждает все-таки мысль: «береженого бог бережет», а дочка у меня единственная… Как подумаю, что выйду на работу, а дочь будет целыми днями одна, без общения со мной, вовремя не поест, то мне становится не по себе.

И все-таки что лучше: сидеть дома и «караулить» своего ребенка (как выражаются мои подруги), отказывая себе во многих удовольствиях — лишнюю кофточку или флакон французских духов я себе, конечно, не куплю — или же идти работать, но при этом потерять контакт с ребенком? Этот вопрос не дает мне покоя.

 Ирина ЗАХАРЧУК.
Из писем в журнал «Семья и школа»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".