защита от холода
16.09.2014

В сильный холод… Часть 5.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь, здесь и здесь.

Сухая морозная погода без ветра переносится, как правило, легко даже при очень низкой температуре. В условиях холодного влажного климата при сильных ветрах чаще возникают простудные заболевания — катары верхних дыхательных путей, ангины, бронхиты. Причинами этих болезней почти всегда являются сквозняки в жилых помещениях, в цехах предприятий, а также недостаточно теплые одежда и обувь. Во время работы на открытом воздухе особенно вредно носить сырую одежду и обувь, так как при влажной коже организм теряет тепла в 3—4 раза больше, чем при сухой.

Сохранить тепло вашего любимого напитка в холода поможет кружка-термос, заказать которую можно здесь kosholka.com.ua/cp51490-kruzhka-termos-vybor.html. Помимо того, что она обеспечивает качественный горячий ароматный кофе или бодрящий чай, она ещё позволяет экономить время и деньги. Как? Сможете узнать по предложенной ссылке.

Важнейшее значение для сохранения здоровья имеет закаливание, систематические занятия физкультурой. Это лучшие средства тренировки механизмов теплорегуляции человеческого организма. Очень полезно ежедневно делать влажные обтирания ступней ног, постепенно снижая температуру воды от 30 до 8 градусов. Закаливание, при разумном его проведении, рекомендуется в любом возрасте.

Конечно, никто не отменял и косметические процедуры, которые особенно полезны женщинам.

 Наше правительство проявляет в последнее время огромное внимание и заботу о новоселах и коренном населении северных районов страны. При сооружении новых городов и сел в Заполярье учитываются особенности северной природы. В основу строительства положены рекомендации ученых-гигиенистов о лучшей планировке улиц, ориентировке жилых домов по странам света, о благоприятном для человека микроклимате жилищ.

Успехи северного земледелия позволяют приблизить к населению производство сельскохозяйственных продуктов, обеспечить его в достатке молоком, маслом, мясом, овощами, фруктами.

Медицинская наука вооружает врачей, фельдшеров, акушерок необходимыми знаниями для успешной борьбы за здоровую жизнь и производительный труд в новых индустриальных районах нашей Родины.

Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: профессор Г. М. ДАНИШЕВСКИЙ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".