психологическая помощь
15.09.2014

Если не осталось надежды. 5.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь, здесь и здесь.

Проблемы мужского бессилия требуют немедленного реагирования, а то это чревато огромными психологическими и даже психическими расстройствами. Если это всё же случилось, советуем обратиться сюда — psyplaneta.ru. Известный факт, что именно психиатрия в Израиле предоставляет самый максимальный процент по избавлению своих пациентов от депрессивных состояний.

Кроме психологической помощи и сексуальной терапии, есть ряд медикаментозных или оперативных способов лечения:

Байпас (отвод). Поверхностная органическая артерия присоединяется к системе пещеристого тела пениса. Созданное коллатеральное кровообращение усиливает кровоток. Таким образом, мужчина может снова получить эрекцию. Правда, послеоперационные тромбозы снижают шансы на успех примерно на 40% .

Имплантаты из синтетического материала. Имплантированные в пенис, они придают ему искусственную жесткость. Чтобы его обладатель не бросался в глаза, укрепленный член может быть согнут при помощи шарнира. Цена: 4000— 8000 марок за материал плюс расходы на операцию.

Простейший метод «Скат» — аутотерапия пещеристого тела путем введения инъекции. Сосудорасширяющее лекарство, которое создает предпосылки для большего полнокровия, впрыскивается маленьким шприцем в пещеристое тело. Действие этого средства, которым пациент учится пользоваться на практике, продолжается 1—2 часа. В отличие от пенисных протезов, при этом не повреждается ткань. Важно, чтобы игла вводилась лишь раз в 24 часа, иначе возникает приапизмус, получивший название в честь греческого бога Приапоса, который всегда был изображен с эрегированным половым членом. Состояние крайне болезненное и может длиться часами.

На всякий случай мюнхенский уролог доктор Петер Фалге незаметно сует своим пациентам красный листок бумаги с правилами поведения: если эрекция члена длится более 6 часов, пора обратиться в клинику или к врачу, чтобы впрыснуть антидоты, которые позволят члену опасть. В противном же случае пострадавшему грозит инфаркт миокарда или инсульт.

 Профессор Дитер Лангер и его сотрудники из центра психологической медицины в Гановере видят другую опасность в злоупотреблении шприцем. «Нельзя починить бессильный член как поломанный автомобиль». Для того, чтобы определить степень требований супругов друг к другу, гановерцы считают обязательным присутствие жены пациента при лечении.

К одному жителю Мюнхена нельзя, однако, применять удобный в обращении метод «Скат». Причиной нарушения у него эрекции Фалге констатировал течь пещеристого тела. Здесь может помочь лишь протез пениса. Между тем, свыше 4000 западногерманских мужчин довольны им. Всякий раз они в состоянии совершить половой акт. А если к тому же и очень хорошее настроение, то остаток собственной эрекции действует как награда.

Не имеет значения, обусловлена ли импотенция органически или психически, или же обеими причинами, а также, какую терапию выбирает мужчина, его партнерша может ему быть надежной опорой. Ей ни в коем случае, даже в шутку, нельзя насмехаться над ним. Но ей также не следует оставлять его в покое, иначе муж подумает, что она его больше не желает знать. Лучше всего — спокойно поговорить о том, что волнует. «Важна не потенция, достигнутая во что бы то ни стало,— так определяет профессор Лангер цель своей терапии,— а сексуальная удовлетворенность обоих партнеров».

 Основано на материале из журнала «Я+Я»

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".